株式会社プローバホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
●リフレッシュ休暇取得促進(現場の有休・連休取得を促す)
⇒実際に現場の社員の9割以上が年に1度は7連休休暇を取得している。
●退職金制度あり
●住宅補助、社宅規定あり
●自己啓発支援制度
⇒資格取得やスキルアップのためにかかる費用(研修受講料など)を会社が半分負担する
●副業制度あり
●在宅勤務、テレワークなども上長判断で認めている

●オフィス内は各個人のワークスペースが決まっている席もあれば、誰でも自由に活用できるフリーワーキングスペースもある。
●本社以外にもサテライトオフィス(テレワーク施設)が複数あるので、仕事内容やスケジュールによってはそちらへの出社も可能。

株式会社プローバホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年11月21日
暦通りの休みです。有休消化を含めると120日~125日くらい。
男性の育児休暇取得実績もあり。
残業はほとんどなし(月に3~5時間)、残業したり休日出勤した場合には平日に、振替休日を取得する方も多いです。

コロナ禍をきっかけに在宅勤務、テレワークが可能になりました。副業制度もあります。

株式会社プローバホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
社名である「プローバ」はイタリア語で“挑戦”を意味しています。今、2030年の目指す姿としてトップより「日本一成長を楽しめる会社になろう!  」と打ち出されており、組織も人も“成長”を実感できるよう新たな事業展開・サービス開発に向け日々果敢に“挑戦”し続けています!    ずっと大切にしているのは「挑戦したら〇、挑戦して成功したら◎、失敗しなくても挑戦しなければ△」という方針。これからもチャレンジスピリットを大切にしつつ、楽しみながら成長・実現できる企業でありたいと思います。

株式会社プローバホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ 人事部 人財開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
女性にとって働きやすい会社だと感じています。
理由は2点あります。

?産前産後休暇・育児休暇のサポートの充実
休暇取得前~復帰後まで人事部から本人(上長も同席)に面談があります。
当社の制度の種類や申請の仕方、手当の受け取り方まで丁寧に説明があり、
国からの支援についても案内があります。
また、復帰後も時間調整勤務や育児労働者勤務補助金によって、
自分の生活に合わせた働き方が可能です。お子様の突発的なトラブルにも
柔軟に対応することが出来ます。
『女性の働きやすさ』には記載しましたが男性社員にも同様のサポートを行っています。

?活躍に応じたキャリアアップ
自身の働きに応じて店長や管理職を目指すことが出来ます。
また、社外への出向の実績もあり能力開発に力を入れています。

株式会社プローバホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
各種のキャリア啓発(研修)を導入・実施しており、自らの意思で自己実現像を描くきっかけは数多く用意されています。また描いた自己実現にむけて社内・外のキャリアコンサルタントと連携したバックアップ、フォロー面談等の支援も受けることができます。
また若く経験がなくとも、高い志とチャレンジ意欲をもって行動する人には抜擢人事もあります。また公募制による新たな役割・仕事へのキャリアステップも図られており、能力向上~自己実現へと繋がるようにサポートする環境があります。

株式会社プローバホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
新卒で入社した当時はアミューズメントの事業がメインの会社で、
自分は『遊び』を提供するんだ、と思い働き始めました。
入社から6年が経ち、今ではウェルネスやフードサービスなど
その頃は考えもしなかった事業展開が進んでいます。

始めは驚きましたが、他事業(会社)の文化や経営ノウハウを学ぶことが出来、
自身の視野が広がりました。また、従業員の挑戦の幅も増えている実感があります。
今までのやり方に固執せず、新しい取り組みを続ける会社の姿勢に日々刺激を受けています。

株式会社プローバホールディングスの年収・給与の口コミ

●昇格・昇給:年2回
●賞与:年2回
●交通手当:50,000円/月 まで支給
●住宅手当:20,000円/月 まで支給
●ひとり親家庭育児支援手当
小学校3年生までの子どもを社会保険の扶養に入れている社員・アルバイトの方に
育児支援を目的とした手当(5,000円/月)を毎月支給
●育児労働者勤務補助金手当
勤務のため、特別に託児施設等に子どもを預けた場合、その利用金額に応じて
10,000円/月までの補助金を支給
●マタニティ制服購入手当
妊娠により既存の制服着用が難しくなった場合、制服の代わりに着用する衣類の
購入補助金を支給

●年に2回行う目標管理の達成度合いを加味して、人事考課を行う。
●目標管理については行動目標、成果目標、上長の情意評価によって決まる。
●人事考課は職能基準に基づいて評価が決まる。
●職務をこなしながら能力を磨き、評価に繋がるケースもあるが、
失敗を恐れずに挑戦した者が評価される実力(挑戦)主義といえる。