株式会社淀川電機製作所のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社淀川電機製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
退職金は3年勤務経過後からはあると聞いています。寮費が安かったり、昼食も社員食堂で1食300円でボリュームのある社食を取る事が出来ます。寮生や独身者は夕食まで1食300円で食べられるので、非常に助かると思います。

少し最寄り駅から徒歩だと距離があります(3駅利用可でどれも約15分程度)。ただ、1つの駅からは毎日1便送迎バスが出ています。建物は若干古さが目立ちますが、社員で交代制で各場所を清掃を行っているので、清潔に保たれています。

株式会社淀川電機製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
土日祝及び一般的なお盆休みや正月休みは休みになります。稼働日が少ない月に月1度、土曜出勤日が設けられていますが、もちろん土曜出勤が無い月もありますので、総じて休みは充実していると感じています。勤務時間に関しても、忙しいので残業が無いわけではないですが、周りとの連携で早く帰ったりということは可能なので、臨機応変に対応は出来ると思います。残業代も当然全額支給されます。

株式会社淀川電機製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
メーカーである以上自社一貫生産にこだわる、というポリシーがあるので、何でもまず自分でやってみようという文化は根付いていると思いますし、部下や後輩などにもやって見せてさせて見るということが多いです。自分もそうやって上司や先輩から教えてもらってきたので、そういう社風なんだと思います。それが出来る設備や機械もあります。

経営層と距離が近いと感じています。基本的に社長や役員とも会わない日がありませんし、気さくに会話をしたりするので、気付いたことや許可を求めたいことなども相談しやすい環境ではあると思います。同僚に関しても20代30代の社員が多く、年齢も近いので、会話も多いと思いますし、コミュニケーションが得意な人にとっては過ごしやすいと思います。

株式会社淀川電機製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
非常に内製率が高いモノづくりを行っている為、様々な工程があり、モノづくり自体を川上から川下まで経験出来ます。それを掘り下げて仕事レベルを上げることも出来ますし、いろいろなことを経験して、自分に最も合った仕事を社内で見つけることも出来ると思います。また会社はそれを応援してくれ、適材適所で力を発揮できる会社だと思います。

株式会社淀川電機製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
昇給は毎年あります。賞与に関してもある程度、売上・利益変動制の為、多少の増減はあるものの、年2回はあります。また年によっては特別賞与のような形での支給もあります。手当は恵まれていると思います。結婚すると配偶者手当が支給され、子供1人につき子供手当も支給されます。

年功序列がベースではあるものの、一人ひとりに任される仕事の範囲が広かったり比較的責任をもって行う為、仕事量や仕事内容を評価されやすく、仕事レベルが高まってくると年齢関係なく評価され、また昇格、昇給もきちんと評価の上、されます。実際に若くして職長レベルになっている方も複数名います。