日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームで多いが、基本的に個人

教育・研修:>どのような研修制度・プログラムがありますか?  ・社内のe-lear

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:親会社の決めたメソドロジーに従って、プロジェクトを進める必要

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:使ってもらえる人に喜んでもらえる。システムによっては、社会インフラ的な

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:当時は、1年近い、新入社員研修がありました。オンラインで受けられる研

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:金融の大きなプロジェクトにかかわれることを、やりがいと感じられる方には

教育・研修:新入社員として入社した場合、研修期間が半年近くある(OJTも並行して

働きがい:わりと柔軟に希望に沿うようアサイン先を考慮してもらえる。 IBMの子会社

働きがい:親会社と協業してプロジェクトを推進するため、比較的大規模であったり、社

教育・研修:勤務地が全国各地に分かれているため、地方の人は東京主催の教育に参加し

教育・研修:新入社員研修から中堅社員研修など各キャリアアップの為の研修が充実して

教育・研修:日本アイビーエムの研修制度がそのまま利用できるので、色々な研修を受講

働きがい:仕事の質から言うと、上流工程より実施できる立場で仕事ができる機会が多い

成長・キャリア開発:周りの社員も優秀であり若手にとっては非常によい環境だと思う。

教育・研修:新人間は約半年間の充実した研修を受講することができる。 またその後も、

教育・研修:自分のスキル向上にあった研修が充実している。また、このスキルをつける

働きがい:自分の知らない案件などに積極的に加わることで、技術力やコミュニケーショ

成長・キャリア開発:日本アイビーエムの子会社であるため、基本的にキャリアプラン設

教育・研修:教育、研修は充実していると思います。お給料は他社と比べていいのではな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般人にはキャリアアップは

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。 社内におい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】無いと思う。 会社が的を射た良い方向に向か

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは無い。 自ら学び、盗んで行

教育・研修:教育はすごく充実しています。特に、コアスキルの研修は充実しており、た

教育・研修:IBMの新入社員研修から始まり、業務上で必要なスキルがあれば、その都

働きがい:能力によって、やりがいある仕事ができる!時期やプロジェクトによって、忙

働きがい:グローバルな仕事も可能で、特に成長著しいアジアとのビジネスが活発でした

教育・研修:トレーニングは充実しており、在職時は年に何度も受講が必須である。その

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる人を自分で探す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】お金を稼げるビジネスはどんどんやっ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】お客様により高く購入していた

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人によると思います。今やIT企業なんていく

働きがい:【責任や裁量権について】学生時代の評価や日頃の お客様からの評価など

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社自身が業績のことしか考えておらず、仲

働きがい:【社員同士の交流】個人的に気の合う友人が出来れば交流するのは勝手です。

東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事のやりがいはある方だと思います。むしろスリーケーシーでや... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-3フェニックス南船場ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事をしていてUIの知識やゲーム画面の構造、エフェクトの作成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1御堂筋グランタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業と連携を密に取れ、自身が目標とする知識・技術の習得に向け... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ si/ a
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。資格が取れたら一回分の受験料とお祝い金み... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】携帯電話サービスサイトがしばら... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】・配属先が、キャリアアップ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:・エクセル能力がなくても現場で実践活用するしか方法がないため... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。現状維持で何も... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:全ては個人の努力次第かと思う。書籍の購入や講習費用の援助制度... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】大手通信教育システムだけであり、OJT... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社で働いていますか?