日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社の口コミを探す

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:ルーチンワークなのでやりがいを感じることはありませんでした。強いて言え

働きがい:インセンティブがつくことが大きかったです。慣れるまでは本当に大変でした

成長・キャリア開発:実力さえつければ認めてもらえる会社です。出来ない理由を作るの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修である程度ロールプレイグ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアは歓迎されますが

働きがい:【一番つらかったこと】突発的なアクシデントが起こった際に人手が足りず毎

教育・研修:【教育・研修について】入社時はみっちり基礎を研修してもらえる。年度ご

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】質問に対しては些細なことでも答えてくれる

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは自分の知識が増えること 厳しさは同じよ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や資格費用のサポートなどは充実してい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】仕事上で知識を身に付けることはできるので

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】どんなにやっても社員になれることもな

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】IT関連の知識、敬語やビジネス文書で

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】IT関連の電話対応のスキルを身につけた

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】問い合わせに対して、これまでの経験から解

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】IT関連の基礎知識やOffice系の知識

働きがい:【一番うれしかったこと】助かった役に立ったとお礼のメ

働きがい:最初はアルバイトを1年、その後派遣社員として4年働きました。フロームA

働きがい:私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思

東京都千代田区神田小川町3丁目10新駿河台ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:一次請け企業は上流工程(~方式設計工程まで)は基本的に行うと... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:先輩社員と同じプロジェクトに配置され、OJT方式で教育を受け... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:資格取得者への資格手当がありません。もちろん、資格取得は自分... 続きを見る
東京都新宿区下落合2丁目3-18SKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】特に毎日遅いわけではなかったの... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】とくにない。スキルは自分でべんきょう... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目23STOUTビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。人が少ない... 続きを見る
東京都練馬区桜台6丁目4-12シャトーサカエ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】してもらっていないもでわかりませ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ビジネスイノベーション推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場研修という名前で入社後すぐ案件に配属される人もいるただ研... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新卒だとマナー研修から、中堅社員... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量は大きい、メンバー追加、機材購入、... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社で働いていますか?

日本アイ・ビー・エム デジタルサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)