新東産業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

新東産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年03月09日
執務スペースは6人くらいの社員がいて少し広々としている感じです。

新東産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

口コミ投稿日:2024年03月06日
ワークライフバランスはとても良かったです。定時近くになると皆さん帰る準備を始めます。
ただ、オフィスの施錠をしなければいけなかったので、大体最後に帰ることになります。防犯カメラもオフにして、防犯システムもオンにして帰宅します。一度防犯カメラをオンのままにして帰宅したら、注意を受けました。

副業はできるのかわかりません。
リモートワークはできない環境です。
デスクトップを使用していたのでリモートワークは全く出来ない会社です。
コロナ禍では、交代で自宅待機の日が週に何日か設けられ、出社している人から何か問題や聞きたいことがあったら自分のケータイに会社から電話があるため、すぐに出れるようにするということを対応をしていました。
自宅待機は有り難かったが、パソコンもないのに何か問題があって聞かれても上手く対応できるかなと不安でした。実際、入社して少し経ってからコロナ禍になったため、そういう状況には幸いにもなりませんでしたのでよかったです。
ただ、ホテル勤務の社員やアルバイトの人たちは、自宅勤務が出来ないため、あまり大っぴらに自宅勤務の話はホテル勤務の方がいる時に話してはいけないということでした。会社が決めたことなので、コソコソする必要はないのではないかと疑問に思いました。

新東産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:従業員数がそれほど多くない会社です。事業としては不動産賃貸とホテル運営で、総勢30人程度です。大きな会社の大きな組織をイメージされている方には適さないと思いますが、小さな組織にはもちろんそれなりの良さがあります。

新東産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
成長できる環境ではありません。

働きがいを感じたことは一度もありませんでした。忙しくない環境だからともいえますが、誰かに感謝されることもなければ働きがいを感じる瞬間はなかったと思いました。