一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団のカテゴリ別口コミ(4件)

一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団の職種別口コミ(4件)

一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ JAならけん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生では退職金が5年以上経たないと出ないという点が1番の疑問点である。
ただし、一人暮らしなどの観点から住宅補助などといった事がある点は良いと思う。
寮を追加してもらえると助かるとも思う

オフィス環境は昔の伝統を引き継いでおり、ボロボロではあるが綺麗に扱われていると感じる点が多い。

一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間はバランスが取れていると思うが、休日出勤の回数も年々増えているみたいなので、その辺りの変更も出来れば改善して欲しい

新人なので時間通りに帰れる点は良いが、コロナ禍においてもリモートワークが無いという点がどうなのかなと思う。

一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
社風についても雰囲気が悪いと思った事は1度も無いくらい良い社風であると思う

社員同士のコミュニケーションは多いと感じられて、仲の良さも見られる傾向がある。特に女性同士や同じ窓口同士、同じ渉外の方同士で意見交換をしている場面もよく見られるので良いと思う

人種によって保険業なので外国人は取り入れていない事が逆に悪い点でもあり、自社の強みでもあると思う

一般財団法人奈良県農協共済福祉事業団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
この会社で勤務を続けていると、他者とのコミュニケーション力がかなり上がると思う。それは、営業を行って商品をお客様に販売しているから実力が無いと売れない商品が多いからである。

成長や働きがいはある会社だと思う。
知識が付けば楽しくなってくるであろうと感じている。