イクス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
521万円260~700万円11

(平均年齢31.6歳)

回答者の平均年収521万円
回答者の年収範囲260~700万円
回答者数11

(平均年齢31.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
546万円
(平均年齢32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
453万円
(平均年齢30.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

イクス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
東京国分寺に拠をかまえ、直近ではコロナ対策もふまえ、リモートワークと出社人員も分かれ、出社対象者も1つのビルに各事業部が各階に分かれて存在し、社員の密集化を防いでいるところは徹底されてると感じます。また、国分寺という立地は最初はとまどいましたが、住んでみるととても住みやすく、都内と比べての家賃相場だけでなく、都内に営業に行くのも、特快で僅か20分で新宿にいけるので、環境アクセスもいい環境だと感じます。

イクス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
リモートワークはとても進んでおり、基本的にコロナが解除されてからもリモートワークを取り入れた仕事の取り組み方をしております。責任者になるとオフィスを拠点に動いてますが、基本的に自分達がしっかりと取り組めるように社内体制は十分に整っていると思います。社内も十分に距離を空けて利用できるようになっています。ただ、仕事を一人でただこなすだけの会社ではないかなと思いますのでとても社内で相談しやすい環境がある気がします。

イクス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
挑戦する機会がかなり多い。

直接やりとりが多い。幹部クラスの人にわからない点を直接聞いたりすることができる。社会人として礼儀を大切にしており、上司が教えてくれるから感謝して夜遅くまで残ったり、雑用をしたりして、会社に貢献することなどを求められることが多い。

外国に支店あり。

イクス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
女性には、働きやすいと思います。
女性だからやらなくていいとか、女性のくせにやるな、という偏見がありません。
逆に女性だからこその感性や強みも尊重してくださり、肯定的な意味で女性ということも活かそう、と言ってもらっています。
また社内の女性メンバーが、自律していて賢い人が多いので、妬みやしがらみなどは一切なく、お互いを思い遣れるような人が揃っていると感じています。

イクス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

回答者: 男性/ WEBマーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
前提として、職種や働き方を自身で選ぶことができます。その上で、職種によっては、常に経営視点でビジネスをすることを教えてもらえます。そのため、中心となる経営に関する考え方、営業、企画、マネジメント、オペレーション、システム設計等、全ての技能を同時に身に着けることが出来き、最終的には、1社の経営を任せてもらえるほどの成長の仕方ができます。

自身の意志と力量次第で、無限にチャンスがあるのが特徴です。年齢、性別、国籍、社歴関係なく、人材配置されます。そのため、手を挙げる人間には、どんどんチャンスが回ってきます。もちろん、最初から上手くいかないこともある。それでも、セカンドチャンスは、用意されているし、国内6社、海外2社あるので、さまざまなチームやミッション、働き方が存在しています。そのため、グループ内で、自身が最も輝けるミッションやチームへの配置となるサポートもしてもらえます。

イクス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
会社を一緒に作ろうと面談中に声をかけていただき、自分が会社を作るというイメージは最初はできなく、なかなか入社前はわからなかったのですが、手を上げればどんどん幹部のお手伝いも出来るので幹部に縁する機会も多くなることで自分を会社内で知って貰え良かったと思います。コロナが拡大した為、レクリエーションは無くなりましたが、コロナがおさまったらみんなで早く外に出ていきたいとよく話していて誰とでも仲良くなれると感じています。

イクス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
8社の会社があり、行っている事業もすべて異なるので、事業の柱が多数あり、市況に左右されないのが強いと思います。
コロナ禍の中でも、営業戦略や体制を即座に変更して動いたりしたことで、グループ全体として業績を落とすことなく、不況の影響を受けませんでした。
事業自体も、単なるIT、駐車場、不動産・・といった単体の事業を行うだけでなく、それぞれのシナジー(相乗効果)があるのが面白いです。
駐車場にITの技術を取り入れたり、ITに不動産の考え方を取り入れることで、業界初や世界初のサービスを生み出しているので、やりがいを感じています。

まだまだ人材が不足していると思います。やっている事業のスケールは大きいけれど、それを非常に少人数でやっており、一人ひとりの実力が高いと思う反面、もっと人が増えれば、更に展開を早められるということがあります。
逆に言うと、新しい人にとっても大きなポジションがたくさんあるので、チャンスに溢れていると思います。
また、サポーターとしてアシストしてくれる方々も、たくさん募集しています。

イクス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日
年1回の昇給と年2回の賞与があります。
半期ごとに上長との面談があるのですが、そこでは結果だけではなく、どのような姿勢で仕事に取り組んでいるか、自分のことだけでなくチームのことを考えて周りに働きかけているかなど、プロセスもしっかりと見て評価してもらえていると感じます。
また単なる業務への指示だけではなく、ビジネスマンとして成長するにはどうしたら良いかということを教えてもらいながら、評価やアドバイスをもらえるので、やりがいを感じます。

年齢や入社年数に関係なく、チャンスがもらえる環境です。
むしろ若い人ほど、年数が長い人以上にチャレンジさせてもらいやすいかもしれません。
20代で社長・役員になったり、海外の責任者となった人がたくさんいて、プロセスと成果次第で、任せてもらえるのを見てきました。
ただ、経験の無い新卒にいきなり任せても、もちろん一人では出来ないので、社長や先輩が非常に近くで見てくれながら挑戦ができるという印象です。
だからこそ、任命するのは誰でも良いわけではなく、普段からしっかり代表と上長に密に報告ができていて、信頼関係を築いていることが大切だと思います。