株式会社建匠の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
条件はあるが、住宅手当、通勤手当あり。
退職金なし。

駅から近く通いやすい場所。
事務所内は物が多く、ごちゃごちゃしてる印象。

株式会社建匠の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
打合せや工事の立ち合い等で残業や休日出勤が必要なケースはありますが、
申請したら代わりに平日に休みを取ることもできるので、本人次第だと思います。
みなし残業の時間を超える残業はほとんどありませんし、オンオフの切り替えはしやすいです。

現在は特にありません。ただ自分が入社してから制度が変わることも多かったため、
それがより生産的・合理的であれば新たな働き方が認められる可能性は十分あります。
事前に連絡は必要ですが、直行・直帰は可能です。

株式会社建匠の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
特に社長と専務は、人と人とのつながり・人間関係を重視されている印象を受けます。
そのためか、暑気払いや忘年会・歓送迎会といった行事も大切にされています。
社内社外問わず、人と交流する機会は多い方かと思います。

年齢の近い社員が多いためか、上下関係の厳しさはあまり感じません。
困った時でも質問・相談したら積極的に助けてくれる人は多いですし、
社長との距離も近いため、比較的自分の意見や考えを伝えやすい環境だと思います。

株式会社建匠の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
建設業界全体の特徴なのかもしれませんが、男性社員と比べて女性社員の人数は少ないです。
その点が気にならない方であれば、特に問題はないと思います。
もちろん評価基準に男女差はなく、産休・育休の取得実績もあります。

株式会社建匠の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
会社から与えられている裁量が多く、自身で試行錯誤しながら進めることができます。
また開業に一から携わるため責任や大変さもありますが、その分お客様から
感謝のお言葉をいただいた時は、より達成感ややりがいを感じられます。

株式会社建匠の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
基本的にはその人の実力・実績が評価の基準となります。
ただ何か失敗したとしても、反省・改善し次に活かそうとすることが大切で、
その姿勢や過程といった努力の部分も評価してもらえます。
年齢や在籍年数も多少は考慮されているのかもしれません。