想像を越える、領域を越える働きを届ける

国内のDX(デジタルトランスフォーメーション)を促進するため、システム設計・構築、ITインフラに至るまで統合的なソリューションのご提供します。周囲の方の想像を越え、領域を越えた働きを提供し、技術と社会の発展に貢献します。

株式会社ビヨンドワークスのPick up口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日

回答者: 男性/ 派遣事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
業界的に今後もまだまだ伸びしろがある業界なので、エンジニアとしての最低限のスキルを身につけるには最適な環境ではあると思う。エンジニアを考える人がいる限りは安定するし、社会的にも強みになるとは思う。
研修が終わってから、開発の現場に入れるところも強みでもあるが、開発以外の中流工程の現場もあって個人で選択できるようになればより強みになりそう。

実際にやってみると想像以上に大変なので、全員が仕事も勉強も両立できる保証もないのでエンジニアとして仕事を始めるまでに時間がかかるので、エンジニアの人数をなかなか確保しにくそう。
エンジニアの人数が少ないことから、自社の開発が発展していかない気もする。
就業先が選べないので、希望を聞いて選択できるようにして欲しい。

同じよな会社が多く、教育部分をみるとしっかりとしているが、最後までやり切れる人が少なくなっていくような気がする。ただ、エンジニアとして就業し始める事ができた人達と何かをやり遂げるプロジェクトがあるなら、それなりにこなせるチームができると思うので、そういった点では他社よりも安心できるし、自分のモチベーション維持にも繋がりそう。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月14日 返信
率直なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
仰るとおり、仕事と勉強の両立は正直大変なことも多いです。学習面だけでなく、メンタル面もサポートするように体制は整えておりますので、研修を受けていただく際はどんな些細なことでもご相談いただければと思います。
また、就業先が選べないとのことですが、創立して間もない会社ということもあり、いただいた案件はどんどん受注していくべきフェーズだと考えております。エンジニアの採用もこれまで以上に力を入れていく予定ですので、まずはエンジニアの人数を増やし携われる案件の幅も広げ、受託案件や自社開発も拡大していきます。ご希望の案件などあれば是非ご意見いただければと思います。
2022年03月14日 返信
口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
プログラミング研修の内容がとても充実しているため、エンジニアとしてのスタートを切るにはとても良い環境だと思います。
研修はオンラインと来社が選べます(コロナの状況次第で変わるみたいです)。質問対応はチャットとビデオツールの両方を使用しています。私はわからないことをそのままにするのが苦手なタイプなので、すぐ質問できる環境があることはありがたいです。

未経験からエンジニアを目指すためにはかなり努力する必要があると思うので、努力させてもらえる環境があるといったかんじです。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月31日 返信
率直なご意見をありがとうございます。

コロナ禍ということもあり、オンラインでの対応もさせていただいております。
バーチャルオフィスツールを導入しておりますので、リモートでも気軽にコミュニケーションをとることが可能です。

プログラミングの場合、わからないまま放置してしまうと、他の研修でもわからないことが増えてしいます。理解ができなかったり、詳しく知りたいときはメンターにご質問いただければと思います。
理解ができて、ご自身でコードを書けるようになるまで全力でサポートいたしますので、お困りごとありましたらいつでもご相談ください。
口コミ投稿日:2023年02月16日

口コミ投稿日:2023年02月16日
今年1月にエンジニアの給与変更がありました。
今までも色々と手当がついて月給25万くらいだったものが、参画する案件によって給与が変わっていく単価連動制となり、月給28万くらいに上がりました。もっと勉強する意欲が増しました。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2023年02月17日 返信
ビヨンドワークス採用担当です。
クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

給与制度が変更になると聞いて戸惑った方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、スキルアップに励んでいるエンジニアの皆さんを応援したい一心で、給与として還元すべく今回給与改定を行いました。
より高い単価のプロジェクトに参画いただけると、その分皆さんの給与も高くなりますので、是非引き続きスキルアップに励んでいただけますと幸いです。
2023年02月17日 返信

株式会社ビヨンドワークスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
322万円216~550万円18

(平均年齢26.3歳)

回答者の平均年収322万円
回答者の年収範囲216~550万円
回答者数18

(平均年齢26.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
305万円
(平均年齢26.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢24.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
320万円
(平均年齢26.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社ビヨンドワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日
退職金はなかったです。
私が入社した当時は寮などなかったが、入ってしばらくしてから寮制度ができたので、最初から寮制度があればよかったと思う。
ただ、寮と言いつつもシェアハウスなので何とも言えないが、普通に一人暮らしするよりは安く生活できそう。
実際にまだ残り1年くらい契約があるので、まだ寮に入っていないが、研修期間中にできれば入りたかったと思った。

比較的新しい会社なので、オフィスは綺麗。
ただ、研修中は就業先がそれぞれ違うので、内勤の人以外はオフィスにいないため会社に行っても殆ど人がいなかった。
研修期間中に勉強を会社でやる時も違うビルでやるので、実際にオフィスにいる時間もないし、いくことも殆どなかった。
たまに、更新や面談時にオフィスに行くことはあったが、誰かと会うこともあまりない。
率直なご意見をありがとうございます。

スタートアップということもあり、社内規定や規則、統制などまだまだ至らぬところがあるかと思いますが、徐々に改善をさせていただいております。

寮制度についても、皆様のご意見を基に新たに作りました。タイミングが合わず申し訳ございません。
オフィスにはコロナ禍ということもあり、感染対策で一部リモートワークで対応させていただいております。

今後も気兼ねなくご意見いただければ改善させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
2022年03月31日 返信

株式会社ビヨンドワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日
研修中は、休みの日に勉強をすることが多いので、あまりプライベートの時間は取れない。
研修期間が終わって、エンジニアとして常駐し始めてようやく決まった休みと時間を取る事ができるが、それまでは学習があるので、学習を優先すると自由な時間はほぼなかった。プライベートに時間を割きすぎると、後で自分が追い込まれるので、バランスを取るのは自分しだいなところもある。

副業ができないので、研修中は金銭的に結構しんどい。
リモートワークではないのでどんなん状況でも就業先に出勤しなければいけない状態だった。
早帰りできる就業先に入れれば、早帰りもできるみたいだったが、殆ど時間通りの勤務。
唯一いいところは、残業があまりないので、時間になればすぐに帰っても問題なかった。
ただ、残業がなくて早く帰れても遊びに行くよりは勉強する方が多かった。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月25日 返信
ビヨンドワークス採用担当です。
率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

研修中はプライベートのお時間を取れないとのこと、そのような状況の中研修を進めてくださりありがとうございます。
たしかにプライベートの時間を最重視される方には厳しい環境かと思います。ただし、努力した分必ずスキルが身につくような研修体制を整えております。エンジニアとしてスキルを身に着けると、将来的にはリモートワークやフリーランスなど自由度の高い働き方も可能となります。長期的なキャリア形成を見据えて研修期間を頑張っていただければと思います。

プライベートと学業のバランスに関しては、専任のコーディネーターがしっかりとサポートして参ります。追い込みすぎて体調を崩してしまっては本末転倒ですので、丁度いいバランスを一緒に見つけていきましょう。
2022年03月25日 返信

株式会社ビヨンドワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日
勉強と仕事を両立するよう言われるので、最初のことは正直辛い。
エンジニアの育成をメインにしているので意識の高い人であればそれなりの環境もあり、社風に合っているが、誰にでも合う感じでないと思った。
同期でも短期生の別のコースからエンジニアになった人と一緒になることはあったが、同じ長期コースからエンジニアとして働き始めた人がいないので、一緒に同じ現場に入る事はない。
ただ、エンジニアとして働いている人の意識は非常に高いので、その点ではありがたい。

同じ就業先になった研修生同士は仲良く勉強したり遊んだりしているが、そうでない人との繋がりは少なめだが、研修を終えてエンジニアとして就業し始めると、エンジニア同士の繋がりが持てるので、比較的コミュニケーションも取りやすい。
エンジニアとして働き始めると、同じようにそれぞれの常駐先に行っている社員の集まる環境が月1回ほどあるので、参加もしやすく、コミュニケーションも取りやすい。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月22日 返信
率直なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
“誰にでも合う感じでない“とのこと、仰るとおりだと思います。ただし、エンジニアになりたいという強い意思を持っている方であれば、私たちは全力でサポートしていきたいと考えています。
社風が合っているかどうか、皆様の目標を叶えられる環境かどうかなど、入社前の面接でしっかりとヒアリングさせていただいております。
ご入社いただいてからも営業担当に相談できる環境かと思いますので、辛いときがあればどんな小さなことでも気軽にご相談くださいね。
2022年03月22日 返信

株式会社ビヨンドワークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2020年08月26日
人事の人とか女性が少しいますが、まだあまり話したことがないです。働きやすさは普通だと思います。

reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年04月18日 返信
ビヨンドワークス採用担当です。
口コミをお寄せいただきありがとうございます。

女性社員の割合は現在おおよそ30%となっております。
基本的に実力主義の考えをもっており、男女で働きやすさが変わることはございません。

部署関係なくコミュニケーションがとりやすい会社を今後創っていこうと考えております。
その際はぜひご協力よろしくお願いいたします。
2022年04月18日 返信

株式会社ビヨンドワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月13日
エンジニアとして働き始めるために必要なことを聞きながら学べるので、そういった点では非常に良いと思うし、資格の補助やキャリアアップ支援なども時期に応じて用意されているようなので、意識が高い人にとっては良い環境が揃っていると思う。
スクールに行ってプログラミングを学ぶよりは実践的な事も聞けるし、わからない事も細かく教えてもらえる点では良い。

働きがいは何とも言えない。
研修中は働きがいもなく、ただ就業先の業務をこなすだけなので、エンジニアとして働き始める事ができればそれなりに働きがいはあると思う。開発の現場に入るかそうでないかによってだいぶ働きがいも変わってくるし、研修期間中はどれだけ早く研修を終わらせるかになるので、働きがいというよりも作業になる。
ビヨンドワークス採用担当です。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

弊社では、資格補助・キャリアアップ支援には力を入れておりますので、不安な方に対して安心いただけるように今後もサポートさせていただきます。
研修期間は、プログラミング言語を0から覚える難しさがあると思いますので、両立でうまくいかないことがあればご相談いただければ真摯に対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

株式会社ビヨンドワークスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
私は入社前は完全にプログラミング未経験でした。面接の時にも研修内容について詳しく教えてもらい、大変そうだとは思いましたが、未経験でもしっかり学べる環境だと思ったため入社を決めました。
実際に研修を受けてみると想像以上にボリュームが多く内容も難しかったです。。。初めて聞く用語がたくさんあり、最初は用語の意味を調べながらコードを書くことが多かったです。ただ、研修担当の方はそんな私にも愛想をつかさず、最後まで根気強く教えてくれました。しっかりとしたフォロー体制があったため、私でもエンジニアになれたと思います。
なので入社後に受けたギャップはいい意味でのギャップです。
ビヨンドワークス採用担当です。
貴重なご意見をありがとうございます。

研修内容を聞いて、不安になられる方も多くいらっしゃいます。
確かに、最初は用語やコードの書き方を覚えて..とやることが多く大変だったと思います。

エンジニアとしてご活躍されていく姿を今後も応援させていただきます。
また、何かご不安がありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

株式会社ビヨンドワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

2022年03月14日 返信

株式会社ビヨンドワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 人材提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
昇給は年に2回あります。業績賞与なので、賞与は業績によって変動します。スタートアップの企業にしては各種手当が充実している印象で、結婚手当や子ども手当を支給してもらえるのも嬉しいです。内勤の場合はエンジニアほど給与の上がり幅が大きくないのと、年数を重ねれば自動的に給与が上がるというわけではないので、そこを改善すれば社員の定着率もさらに上がると感じています。

業務レベルだけでなく、360度評価やMBOなども取り入れているため、多角的に評価されていると感じます。上長とも距離が近いためフィードバックをもらえる頻度も高く、評価内容にギャップなどもないです。評価内容は完全実力主義なので、1つの会社に長く勤めて安定して給与アップしたい、みたいな人には向いていない気がします。
率直なご意見をありがとうございます。

本件のご意見は社内でも議題にさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。