ハートケアライフ佐久株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ハートケアライフ佐久株式会社の職種別口コミ(7件)

ハートケアライフ佐久株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業統括本部/ 事業統括本部長

口コミ投稿日:2021年06月30日
退職金規程はあるものの実態はなかった。住宅補助は無かった。寮はなかった。財形貯蓄はなかった。社員持ち株会は無かった。ストックオプションは無かった。

執務スペースは古くコンパクト。会議室も古くコンパクト。カフェはなし。共有スペースは1Fロビー等あり。立地は工場地帯に隣接している。建物は自社物件で16~7年経過している。

ハートケアライフ佐久株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
一般職員は公休も有休も積極的に取得している。一般職員は残業は月平均2時間程度と少ない。

リモートワーク不可。早退は管理者が許可すれば可能。副業可能。

ハートケアライフ佐久株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
資格取得の支援制度あり。

良い提案をして、良い結果を出しても評価されることはない。与えられた仕事を無難にこなして、昇給を望まなければとても楽な職場です。

ハートケアライフ佐久株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
社員を大事にする。ありがとう。愛している。と社員に言うが、心から感謝しているわけではなく、自分たちが実務をやらなくても毎月自分たちの報酬を稼いでくれて「ありがとう」という意味だとバレバレなので、本音は儲かれば何でもあり。特に常務はマニアックなセミナーを主催してほとんど出社せず、社長はいろんな自己啓発セミナーに顔を出して自社販売している「石鹸」の販売・ブランディングに夢中で、本業の介護事業は現場に任せきりになっている。経営計画とか月次業績とか部門別管理、予実管理など管理会計をベースとした組織になっていない。

ハートケアライフ佐久株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
石鹸がバズればいいかもしれない。

経営陣が本業に無関心。介護事業は頑張っても儲からないから、何か儲かるビジネスはないかと考えている。今までもコーヒーのマルチ商法を社員を巻き込んでやったが鳴かず飛ばずで立ち消え。海外事業は結局自分ではできないので白紙。次に出てきたのが石鹸。有名人との交流を自慢し、将来は上場するか財団を作って、プライベートジェットを持つと、、、自分は優秀だと信じて疑わない自信だけは素晴らしい。

本業でも事業を縮小してきているので厳しい。儲かるビジネスに当たるしかない。