株式会社調和技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
ストックオプションの制度はあります。
交通費の支給、懇親会費の補助などの仕組みもあります。

オフィスは特に目立った特徴和ありませんが、フルリモートワークで勤務可能です。
数年にわたって一度も出社していない社員もいます。
すべてが在宅で作業可能な仕組みになっています。

株式会社調和技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
フルフレックスの仕組みになっています。
勤務時間や休暇については柔軟に調整が可能です。
場所と時間に束縛されない点が大きな特徴となっていると思います。

リモートワークできますし、フルフレックスで時間にも縛られません。
時短勤務も好きな稼働率で調整可能です。
副業についても特に制約はありません。
柔軟なワークスタイルが提供されている点は大きな魅力といえます。

株式会社調和技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
挑戦は推奨されています。
風通しも悪くはありません。

部署によって違いがあります。
日本語、英語入り混じりますが、それぞれ得意な言語でコミュニケーションをとっています。

多国籍な会社です。
いろいろな国籍、宗教、の方が働いています。

株式会社調和技研の女性の働きやすさの口コミ

リモートワーク、フレックス、時短勤務可能、
なので、女性にとっても選択肢が多いところがメリットです。

株式会社調和技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
AI開発を生業としており、いろいろな顧客の課題に触れられる機会がある。システム開発経験がある方であれば、大いに勉強する環境は整っている。また、大学の先生が技術顧問となり、技術相談ができるので課題解決に取り組む際の方向性も示して貰える。

お客様の課題感を深く把握できること。

株式会社調和技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
案件規模が全判に小さめで、部品開発を行っている感覚が強い。AIエンジン以外の開発は外部のパートナーとなっているため、トータルシステム開発という意味では物足りないところもあるかもしれない。自己のキャリアをしっかり考えていないとスキルアップの方向性を見失う可能性有り。

株式会社調和技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
多くのスタートアップは、技術的に一点突破型の企業が多いが、数値、画像、言語など比較的広めのテーマを対象としている。

強みの逆になるが、一つ一つの分野の深さが他社に比べると浅くなっている可能性がある。大学の先生の指導で多少は埋まっている。

成長期なので、今後注力する分野が定まり強みをだしていけるように技術力がたかまるのを期待したい。

株式会社調和技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部

口コミ投稿日:2022年10月14日
毎年昇給の機会があるが上がるとは限らない。基本的には上がっても小幅で、役職が上がると大きく昇給する制度設計になっている。賞与は無いが賞与相当額が予め年収に含まれているので社員からすると賞与が減る心配をする必要が無く安心感がある。手当等は無い、最近になりようやく交通費は実費支給されるようになった。

IPOを見据えて評価制度を整備しているので時々基準が変わる。技術者に関しては基本的には実力主義で、活躍できるメンバーは年齢に関わらず評価されている様に感じる。