横浜森永乳業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

横浜森永乳業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年08月28日
社宅(駐車場)があり30歳未満独身で空きがあれば格安で借りる事が出来ますが、24時間稼働の工場の裏手にある都合上夜中でもフォークリフトの音などが聞こえます。また、電車が通ってない地域なので車やバイク等が無いと基本バスかタクシーと交通の面は悪いです。
社宅を借りない場合は住宅手当が10万?ぐらい出ます。また交通費も出ます。
確定拠出型年金もあります。
退職金はきちんと出ます。

職場(工場内)には休憩スペースはありませんが、工場から出ての目の前に事務棟がありその下には食堂(食堂は昼のみ注文できる)と休憩室がありました。
オフィス環境は有りましたが、基本現場に出てるので腰を落ち着かせる時間はありませでした。

横浜森永乳業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
定時で上がれる日が多いです。夜勤と早番の間の休日が1日しかないときはほとんど休みがないようなものなのでかなりしんどいです。

リモートワークは工場なので当然できません。早帰りも基本難しいです。
体調が悪い日は休ませてくれたり、途中で体調を崩したときは上がらせてくれるらしいですが、一人が抜けると回らなくなるような環境のため正直無理だと思っています。

横浜森永乳業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
eラーニングや通信教育などがありますが、上からこれを受講してくださいと指示があったものをやっていくという感じであまり身に付かない。職場によってはフォークリフトの資格が必要になり、その場合は会社負担で取得が可能。

働きがいは特にないです。
入社当初は自分の好きな製品を作れることに魅力を感じていましたが、実際の職場環境やただただこなしていくだけという作業を経験してここにいては自分がロボットのようになる気がしました。

横浜森永乳業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
機械の操作や管理などが中心の作業だと思っていましたが、私の職場は基本力仕事の作業ばかりで非常に大変です。毎日汗だくになりながら仕事をします。職場によっては暇でしょうがないところもあるようですが、同じ給料を貰っていることに納得することは難しいと感じました。

横浜森永乳業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日
残業代は残業した分きちんとでました。
賞与も年2回きちんとでました。
時々研修等で外部にも行きましたが研修費は出してくれて交通費も出してくれる(ただし申請がいる)。
また、時々改善で必要なものを買ってくる人がいますが、申請すれば出してくれました。

年二回前期・後期で個人で目標を定めどのくらい達成できたかの自己評価と上司(部署長と管理職)の評価をいただきましたが、普通に働いていればB(全部でA,B,Cの三段階評価)ぐらいに評価はいただきました。
中にはA評価はもらえる人もいましたが、群を抜いて優秀な人なのでA評価は難しいです。