共生バンク株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

共生バンク株式会社の職種別口コミ(3件)

共生バンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
各種福利厚生は最低限あるという印象。
本社が四谷にあるため住宅補助等あれば大変助かると思うのだが導入は無し。
また退職金はなく、在職中に頑張って稼いでくれという仕組みになっている。

四谷、麹町が最寄駅であるためアクセスは良好。また会議室も多々あるため予約すれば誰でも利用できるが、本来会議室を利用しなくても良いようなケースで予約している人もおり、必要な時に空いていないということが多々ある。

共生バンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
部署にもよるが基本カレンダー通りの休みで、スケジュールを調整すれば残業も少なく有給もとりやすい環境。
ただラインをコミュニケーションツールとして利用しており、そちらは休み関係なく動いている。

リモートワークについては緊急事態宣言中に活用しているケースはあったが、現在は無し。
副業は基本不可としているが、人によっては隠れながら対応している。

共生バンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
年俸制である。毎年4月に人事評価システムをもとに役席者が評価をし、最終的に年俸が決定となる仕組み。
年俸制のため賞与はなく、固定残業が30時間分ついているため基本給は若干低く感じられる。

ミナジンというシステムをもとに評価される。各項目ごとに自己評価をおこない、役席者が評価をしフィードバックをするというもの。
年功序列というよりかは実力主義な面が強く、能力によって評価をされるといった印象。