一般社団法人南三陸町観光協会のカテゴリ別口コミ(3件)

一般社団法人南三陸町観光協会の職種別口コミ(3件)

一般社団法人南三陸町観光協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日

回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月23日
基本的にはシフト制で大きなイベントがあるとバタバタし、繁忙期にはなかなか休みを思うように取れないことも多いように見受けられた。
基本的には大きな連休を取得するのはライブイベントがない限りは難しいようである。

一般社団法人南三陸町観光協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日
少数精鋭的な形態で、一人一人の比重が非常に大きく、業務量にスタッフ数が見合っていないようにも見受けられる。
人の繋がりが良くも悪くも深く、上からの圧がと言うことはないが気づいたら周りが固まっていてがんじがらめなんてことも。

少数精鋭ではあるものの一部噛み合わない部分はある。
コミュニケーションは大半が必要最低限で時折周知が不十分なことも。
ただ、それを各々の技量でなんとか上手く回していくような感覚。

外国とのつながりも多くはないものの深いものがあり、社内のみで対応が難しくとも近隣の企業などと連携をとっての活動をしている。
2カ国後でのホームページ運営や海外からのインターン受け入れもあり、今後ますます発展していけばと思う。

一般社団法人南三陸町観光協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月23日
支援制度のようなものではないが、しっかりとしたビジョンが有ればチャレンジはどんどんしていける環境。
トップとの距離が非常に近いため、意欲次第ではどんどん実現していくことができる。
ただ、自分から何かを起こさない限りはひたすらルーティンワークに終始する。