株式会社ガッジェスの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
367万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ガッジェスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

回答者: 男性/ EA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
家賃補助がありこれが一番助かっています。今ついている役職ごとに限度額はそれぞれ最大設定されており、評価により最大で半額出してくれるのでとても助かる制度でした。入社に当たり引っ越し手当などもつくので、転職をしてくる際や会社の近くに引っ越しするなどでも、手当がつくので就職する際にはとても助かる制度です。

オフィス位置は駅から本当にすぐで迷わずささっとオフィスに向かうことができる距離感だと思います。帰宅する際も駅が近いので助かります。作業スペースとしても広い机とPCがあるのでのびのびと作業ができる環境です。オフィス内にウォーターサーバーもあるのでお昼のときに使用したり、喉が渇いたときにすぐに飲めることも良い点です。

株式会社ガッジェスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
私が入社した当初は月の公休日数が6日でしたが、今では7日に増えました。しかしシフト制の職種であり、休みが不定期である事や繁忙期では疲労も蓄積する為、現状の公休日数では少ないと感じている社員が多くいます。会社の成長や社員数の増加により公休日数も増加していく事を望んでいます。しかし残業は殆どなく、勤務時間もこの職種ではごく標準なので勤務時間や制度に関しては恵まれた環境で業務に励むことができていると思います。

株式会社ガッジェスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
基本的には在籍中の店舗のスタッフ間でコミュニケーションを取る場合がほとんど。他店舗との交流は少ないですが、コミュニケーション能力が高いスタッフが多く、わずかな時間で打ち解けることもできます。また通常の業務時間中のコミュニケーション以外でもスタッフ同士の交流のレクリエーションとして飲み会や社員旅行があります。各種行事は事情があれば不参加もOK。ただし基本的に業務時間内で行われる為参加しなかった場合には代わりに店舗を開けたり、その他業務を任されたりといった代替業務は与えられます。それでも参加したくない行事に無理やり参加させられることがないのはありがたい限りです。コロナ禍が落ち着いたら参加を検討したいと考えています。

株式会社ガッジェスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 男性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
携帯電話は今はもうライフラインとも言えるほど大切な存在になりました。それに伴い私たちの仕事の大切さも大きくなりました。私たちスタッフは個人情報も扱うとてもデリケートな仕事です。何事にも気をつけて取り組む必要があります。しかし学ぶことが多いため、成長した実感を得られる点はかなり大きいメリットと言えます。

株式会社ガッジェスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
業務の性質上このような感染しょうが広がる状況下でも場所によりリモートワークが出来ない。逆に対面での説明がなければ事業で扱っている商品や独自の付加価値を十分に顧客に伝えることができない。また、販売代理店であるため商品の魅力はメーカーやキャリアに依存するため、自身のモチベーション管理はもちろん、自身の働く目的のための進化は必然的に求められる。また、常にそれにかちつ

株式会社ガッジェスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
良くも悪くも完全歩合制です。具体的に与えられる目標の達成の為に休むことなく思案して動くことができるタイプの人であれば間違いなく短期間でインセンティブ含めて大きくボーナスを獲得できます。業務の負担や量から考えると妥当とも言えますが、上司から与えられた目標以上に正しいルールに則ってしっかりと成果を上げればそれ以上の大きな成果をあげられるという意味ではとても魅力的な社風です。逆に自ら進んで行動したり、何かを考えてクリエイティブに行動をしていくことが苦手なタイプな人からすると、かなり働き方が厳しく感じる社風ではあると思います。上記の通り与えられた目標を達成するとさらに高い成果を求められることもある為、達成ラインがどんどん高くなってくると息苦しさを感じてしまう可能性も。上司と相談することで解決する可能性ももちろんありますが、会社状況によっては目標ラインの修正が厳しくなる可能性も高い為、その場合は店舗の他スタッフや他店舗スタッフと積極的に連携をとって目標達成に向けて動く必要があります。前述のことから周囲の人間と一定以上の交流をするためのコミュニケーション能力が要求される場合があります。そこさえクリアできれば高額インセンティブの獲得も夢ではないです。