スマイルライフ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

スマイルライフ株式会社の職種別口コミ(6件)

スマイルライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 男性/ 柔道整復師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
勉強会が豊富。月に1回の1日勉強会や毎週ある短時間の勉強会。そこで皆が調べた内容の発表を聞いたり、自分の興味のあることを発表したりします。
「知識の上にしか技術は立たない」の院長の言葉通り、勉強会により解剖学や生理学、栄養学、検査法など勉強することでより的確な治療へとつながっていると思います。
自分が興味のある書籍やDVDも勉強会費要望書を提出し、認められれば100パーセント購入費を負担してもらえ、院内図書に加わります。だから専門書もたくさんあります。また、外部のセミナーなども要望書を出すと費用の一部を負担してもらえます。
春は皆で花見に行ったり、夏はバーベキュー、冬は忘年会、社員旅行などで楽しみもあります。そのためか皆結構仲が良いです。

この治療院の立地は大変良いと感じています。JRや近鉄、バス停にも近く、全て徒歩3分以内でこれるところです。外部の勉強会で京都、大阪、奈良に行くにもアクセスが良いので便利です。バイクや自転車の駐輪場もついています。大通りから1本入ってすぐの場所にあるので静かなのもよいかなと思います。
通勤には最適の場所にあるかなと思います。

スマイルライフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
以前勤めていた治療院では週に1日しか休みがなかったので休む間もなく仕事が始まる感は結構あり、勉強会とかが休みにあると休みがつぶれることもあったのですが、週休2日の連休は本当に助かります!自分自身のやりたいことや課題もあるので勉強もできてよいと思います。お盆休みや冬休みなども他院より多いのが嬉しいです。

スマイルライフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
勉強会も豊富で、成長したい人への費用助成や自分がまとめたものを発表する機会を作ってくれたり、それぞれの想いを現実化するための個人面談も毎月あり、仕事に意見を取り入れるバックアップも充実しているので成長できる環境にあると思います。働きながら勉強していかなくてはならないので、大変なこともありますが、着実に成長していくと思います。

この院では、痛みをただ取るだけでなく根本改善できることが患者さんの満足度も上がり、自分自身のスキルアップにもよいと思います。
大変なこともありますが、頑張って仲間と勉強してきたことを患者さんに伝え治療することで、「良くなった!」「ありがとう!」との笑顔と喜びを直接頂けるのがこの職場でのやりがいかなと思います。特に病院やほかの院で治らなかった方もたくさん来られるので治った際はひとしお嬉しく感じます。

スマイルライフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
勉強が豊富というのが魅力で入社しました。勉強会は確かに豊富で勉強することもたくさんありますが、初めはただ出席だけしていましたが、すぐ忘れていき勉強会で教えてもらったことを使わないとあまり成長にはつながらないと実感しました。自分で勉強してまとめて、発表して、患者さんに実際に使っていくとすごく身になるなと思いました!

スマイルライフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
うちでは、痛みを取って体の骨格のゆがみを整え、インナーを中心とする筋肉をつけていくという事で根本改善をしています。これからファンクショナルトレーニングと、コアトレーニングを治療メニューの中に入れていくという事でより、根本改善のレベルが上がると期待しています。より質の高い治療ができるかなと思っています。
院長も勉強熱心なのでより院のレベルは上がるかなと期待しています。

治療院が1店舗でやっているため、院内の色々なルールや制度の徹底が弱い気がします。しかし、逆に大手では自分たちの意見が通らないことの方が多いと思いますが、自分たちのやりたいことがすぐに実現できるのも小さい所の強みかなと思っています。実際いろんな意見が通り、患者さんの満足度が上がったり、働きやすい環境つくりができているかなと思います。

来年には、分院を作るという事で今回の募集に繋がってるんだと思います。治療技術や知識力は他院より高いと感じています。また、より良くなるようにといつも皆で考えているので、これから大きくなっていくかなと感じています。同時に私たちも新しいことへの挑戦になってくるんだろうと感じています。患者さんの人生をより良くするといった同じ想いを持った仲間が増えて欲しいと院長はよく言っています。

スマイルライフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
半年毎に売り上げや技術レベル、マナー、理念に沿った行動ができているかなどの評価があり、半年毎の賞与アップやベースアップが可能です。役職など責任ある立場に立つと給与も上がりますし、やれること、できることも増えてきます。成果が出なくても通常の給与はもらえますし、頑張って成果を出せば評価してもらえるのはうれしいです。