株式会社エージェンシーのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社エージェンシーの職種別口コミ(3件)

株式会社エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月06日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
何よりも従業員の幸福度を重視することを理念にしております。
年齢・経験・職歴等に関わらず、全従業員が分け隔てなくコミュニケーションがとれる風通しが良い会社です。上司・部下との関係も良好で、仕事・プライベートを問わず何でも気軽に相談が出来る雰囲気も特徴です。
また若い会社ならではのフットワークの軽さも魅力の一つだと思います。

経営陣、役員、社員の繋がりは密で、コミュニケーションが取りやすい事が特徴です。
また部署間の隔たりもあまりなく、垣根を越えて社員全員が会社全体の事を考え日々の仕事に励んでいます。経営陣は各部署の現場の社員達の声にも常に耳を傾け、意見を吸い上げてくれます。社員の為により良い労働環境を目指していることが伝わります。

株式会社エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月06日
車両部門・内装部門・飲食部門の三本柱が事業の中核である為、多角的な経営・事業展開が出来ることが弊社の特徴です。昨今のような社会全体が不測の事態に見舞われ困難な経営状況に陥った際にも各部署が他の部署の事業を補いリスクの分散化を行うことで事業全体、会社組織全体を守り収益の確保が出来ます。引いては全従業員の安定した雇用の確保に繋げる事が出来る強みを持っています。

車両部門・内装部門・飲食部門の三本の事業の柱を持っていることにより、先行き不透明な時代においても安定した経営・収益が望める事と思います。また各部門共、現在大手企業からの受注、依頼を数多く頂いており、良好な企業間の信頼関係を築く事が出来ています。
今後その関係性はより一層強固な物になる事が見込まれ、さらなる事業展開・増益が期待できます。
各部署共通で常に新しい展望を持っている未来志向の会社なので、時代の変化にも柔軟に対応していける事と思います。
その為の新しい人材の発掘・採用・教育を会社全体で最優先課題として取り組んでいます。

株式会社エージェンシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月06日
店長職には実績に応じた歩合制度が導入されており、成果が給与に反映されやすいシステムになっています。また、自社独自のステップアップ評価システムを取り入れ、パート・アルバイトも実績次第で昇給、社員への昇進が可能です。これらの制度により社員・アルバイトを問わず仕事に対するモチベーション・向上意欲が高いことが特徴です。

年齢や過去の経験よりも実績と会社への貢献度を重視します。
能力次第ではアルバイトから準社員、正社員、役員になれるチャンスが平等に与えられていることが特徴です。実際に、現在の正社員の大半はアルバイトからのスタートです。
また自社独自の評価システムを導入し、複数名の経営陣からの客観的な評価により昇進・昇格が決まります。