株式会社市兵衛の職種別口コミ(7件)

株式会社市兵衛の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

〇就労時間
09:30~19:00
〇定休日(休暇日)
毎週水曜日・第二・第四火曜日
残業・休日出勤はほとんどありません。
(お客様のご都合により出るケースもたまにあります。)
有給休暇も比較的とりやすい環境にあり、
スタッフも自身の予定に合わせて自由に
有給休暇を使用しております。

株式会社市兵衛の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
若手スタッフが多く勢いがあり、
スタッフの得意なことをどんどん伸ばして、新しい事を
どんどんさせてくれる会社です。
重要な役割もどんどん任せてもらえるので、
常に刺激があり仕事が飽きないです。離職率もかなり低いと思います。
【仕事に費やす時間が人生で一番の拘束時間である。
その時間が楽しいものでなければ何のための人生だ!】
このような考え方なので、常に楽しく、やりがいのある会社だと思います。

株式会社市兵衛の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
株式会社市兵衛は事務仕事やコーディネーターなど女性が活躍出来る職場だと思います!産休や育休の制度もしっかりしているので、そこも良い点だと思います!女性ならではの目線であったり意見なども尊重される場面も多いかと思います!生き生きと仕事をしている女性スタッフを見ると負けてられないなって思います!社員は凄く優しい方が多く、未経験から始めてる方が多く活躍していると思います!

株式会社市兵衛の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
新卒に関わらず、中途採用の方も未経験でゼロからスタートしてる方が多く、そんな方でも優しく指導してくれるスタッフが居てるので安心です!仕事を通して、人と触れ合う仕事なので、コミュニケーション能力や社会性など、社会人として必要な能力は間違いなく成長出来ると思います!社員の中で切磋琢磨し合い己の良い点や悪い点なども知ることができる会社だと思います!

お客様が幸せに暮らすためのおうち作りを1から一緒につくることができる。お家が完成する過程で乗り越えないといけない問題や課題など難しく壁にぶち当たることもあるかと思いますが、それをお客様と一緒に乗り越えて出来上がるお家を見た時は誰もが感動するものだと思います!上棟や引渡しの際などイベントを設けてお客様が喜ぶ顔を見ているとこの仕事をしていて良かったと感じます。

株式会社市兵衛の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
大阪で?1を目指す事を目標に日々精進しております。
その為に7年の計画で
店舗展開や事業拡大など、どんどん新しい事にチャレンジし、
日々会社は変化しているかと思います。
現在は大阪に3店舗ですが、7年で20店舗を目標にしております。
事業拡大につき幹部候補がどんどん増えていくかなと思います。

株式会社市兵衛の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
等級制度を実施しています。
各等級に応じた給与・賞与になります。
(役職手当・資格手当・家族手当・皆勤手当など有り)
等級が1~10段階まであり、
年度末に来年度の目標を各上司と考えていきます。
その目標達成率・個人売上・会社貢献度で等級が決定します。
ノルマなどは一切ないので、心配なく働けるかなと思います。

個人売上・会社への貢献度・目標達成率などが評価され、各自の等級に繋がります。
年功序列などは一切なく、実力ややる気などで任せてもらえる事もよくあり、
若手スタッフも多く役職に抜擢される事も多々あります。
昇進・昇格・昇給は年に一度(7月末の年度末に検討)
事業拡大の為毎年昇格者が増えています。