株式会社AcroConnectの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月08日

口コミ投稿日:2021年04月08日
大手企業などに比べると正直少ないとは思いますが、新しく導入していく事には積極的かと思います。最近も社員の提案から食事補助が導入される事が決まったみたいで楽しみにしています。
社長からも「こんなのがあったら良いとかあったら言ってくださいね」と言ってくれるので、これからもっと良いものが増えていくことに期待したいです。

御堂筋線  西中島南方駅、阪急  南方駅から徒歩5分程度です。
オフィスは音楽もかかっていて、オシャレな雰囲気です。
私服OKなので気軽に立ち寄れますし、ドリンクも飲めて勉強などにも自由に使えます。
比較的ユルい雰囲気なので、ある意味会社っぽくはないところが個人的には好きで、業務意外の時にも使っています。

株式会社AcroConnectの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
現在はリモートワーク案件に従事しています。
通勤時間が削減できたことで、効率よく業務を熟せています。
社内メンバーと顔を合わせる機会が少ないのは寂しいですが、
定期的に開催される会社イベントに参加したり、
チャットや電話等で技術知識の交換をすることで、コミュニケーションは取れています。

株式会社AcroConnectの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ ゲームエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
現場が違うため、普段は顔を合わせません。ただ、技術的に分からない事があると社内メンバーに教えてもらうことが多いです。業務後に連絡を取り合ったり、休日集まって会話することもあります。また、会社イベントもあります。ゲーム好きが集まったり、スポーツ好きが集まったりと、自由に参加できるイベントが定期的に開催されているので、興味のあるイベントには参加しています。

株式会社AcroConnectの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 女性/ 営業 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
「女性だから」「男性だから」ということ以前に、社員一人ひとりの状況や気持ちに寄り添ってくれる会社です。出産・育児休暇や休暇明けの時短勤務について、まだ取得実績はないです。そのあたりの制度やルールも整備しているところです。今後、女性に限らず男性も対象になりますが、本人の希望や状況に寄り添いながら、一番いい方向を一緒に考えていけたらと思っています。ただ、このような話合いができているのは、会社と本人が同じ方向を見ていることが大前提だと思っています。

株式会社AcroConnectの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
前職で営業を9年ほど経験し、今年アクロコネクトに入社しました。
転職の理由はいくつかありますが、大きな理由は、営業だけでなく他の事にも挑戦したかったからです。自分の得意な事、好きな事を引き出して、それを活かす(伸ばせる)機会をもらえました。
新しい事をするのは勇気がいりますが、会社が全力で背中を押してくれたお陰で今があります。
資格取得の勉強する為に教材が必要であれば会社が購入してくれますし、合格すれば受験料を負担してくれます。何よりも、過程を応援してくれる、結果を一緒に喜んでくれるので、もっと頑張りたいと思えています。

細かくルールが決められているところよりも「好きなようにやってみて」と任せてくれたり、まず「どうしたい?」と意見を聞いてもらえる環境です。
任せっぱなしではなく、その都度状況を聞いてくれたり結果に対して意見を言ってくれます。
アクロコネクトに入社して、まず自分で考えるようになりました。そして、自分の考えに自信を持つことができました。時に悩むこともあります。ただ、周りのメンバーに相談しながら、自分の思い描いていたゴールまで辿り着けたときは達成感があります。

株式会社AcroConnectの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
評価のタイミングでは、しっかり話し合う時間を取ってくれます。
自分の頑張ってきた事や今後の目標などを伝えると、受け止めてくれます。
実力や努力の評価はもちろん、年齢や入社歴も考慮して評価をしてもらえていると感じます。