関戸不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
オフィスは非常に綺麗で心地良いです。
パソコンや椅子、机などの備品も新しい物ばかりで不快感を覚えたりすることは特にありません。
来店されたお客様を接客応対出来るスペースが3つあり、パーテーションで区切られています。
不動産売買というのは、お客様のプライベートな点も聞かなければならないので区切りがあるのは非常に良いと思います。

関戸不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間は9:00~18:00です。
不動産業界では例を見ない程、非常にワークライフバランスが充実した会社ではないでしょうか。
この業界は昭和で時が止まっているような俗に言うブラック体質の会社が多く、実際に「12時間勤務を基本」とする会社や体調不良を訴えても「気合いで乗り切れ!」などと訳の分からない精神論を訴えてくる会社も多々あります。
そんな業界の中、しっかりと週休2日で有給休暇も取得できます。
非常に良い会社です。

案件によっては直行直帰が可能です。
代表が効率の良さを何より重視しますので、非常に時間を有効活用した働き方が出来ています。
この会社なら取引先に出向く前に「営業所の朝礼に出てから行け」や「終礼に出ろ」などと言われることなく、効率の良い仕事が出来ます。
このような働き方こそ、時代が早いスピードで激変する現代の働き方ではないでしょうか。

関戸不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
社訓や理念などは特にありません。もちろん唱和もです。
ただ、「大切にしたい価値観」として、チーム一丸になって望む、ユーモアを忘れない、論理的に考えて行動する、などがあります。
以前までの会社では、朝礼時に大声で社訓唱和したり、理念を叫んだりしていましたが、時間の無駄がなくなり良い気持ちで朝から業務に向き合うことができます。

かなり風通しの良い会社です。
お互いに意見を交換して、結論を出します。
社員は皆仲が良く、コミュニケーションも活発的にとることが出来ます。
ユーモアがある社員がおおく、日々の業務中に笑いが出ることも多々あります。
誰と誰が仲が悪いなどという、よくある人間関係の問題で険悪なムードが漂うこともないので良い雰囲気で仕事に打ち込めます。

関戸不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
少人数なので大きな役割を任せてもらうことが出来ます。
通常の会社なら若手には回ってこないような仕事を任せてもらうことが出来るので、日々目の前の壁をどう超えていこうかと試行錯誤して業務に励んでいます。
このように他人の指示ではなく自分で考えて行動させてもらうことで以前よりも成長出来ています。
考えることをさせてもらえず、指示だけを待つ会社もある中で、感謝しています。

新しいことに挑戦できる点です。
代表からの助言はいただくことがありますが、上司や先輩からの押さえつけや指示はないので、自分で考えて試行錯誤しながら業務に励むことができます。
自分からの発信なので、やる気も満ちてきますし、自分で言ったことだからやりきろう、どんな結果が出るんだろうとワクワクしながら仕事に挑めます。

関戸不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
募集要項の条件そのままでした。何一つ嘘はありません。
代表が異業種出身で、コンプライアンスを大切にしています。
ギャップがあるとすれば、募集要項そのままだったことです。
この業界は募集要項の時点で騙してくる会社も存在します。
9:00~18:00と記載し、残業という名目で0時過ぎまで帰社させてもらえない会社もありました。
そのような会社に当然残業代などは存在しません。
この会社は全く嘘が存在せず、安心出来ました。

関戸不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
これからドンドン事業拡大していく会社だと思います。
代表が超高学歴で異業種出身ということもあり、業界でこれまでなかった案が打ち出されることもあります。
また、社員1人1人が考えて、意見を出し、行動していくことの出来る会社なので社員の成長スピードが早いです。
お互いに切磋琢磨し合って成長を促し合うことの出来る会社なのも理由です。

関戸不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
昇給・賞与は、自分次第です。
営業職は昇給・賞与を望むためには結果を出さなければなりません。
代表は営業マン1人1人をしっかりと評価して下さいますし、頑張る意欲の湧く会社です。
各種手当も充実しています。
社会保険などはもちろんのこと、マイカー通勤の場合は車の年式によって手当、ガソリン代も定額は支給されます。

年功序列という概念はこの会社にはありません。
皆で話し合い、意見を交換して、物事を決定します。
自分の考えた意見が反映されることも多々あるので、思考停止することなく、常に自分で考え続けることが出来ます。
自分の意見が結果に繋がった時のやりがいは大きいです。
昇進・昇格は自分次第です。
これはどこの会社でも同じだと思います。
代表がしっかりと功績や行動を評価してくださる方なので、本当に自分次第で上は目指せます。