株式会社松森の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 美術品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
老舗のため、安定性・将来性があり、また老舗のデメリットとしてあげられやすい、個人の意見が通りにくいということもなく、しっかりと社員の声を聞いてくれます。
お客様からの信用性も高いと感じます。
一般の人でははいれないようなオークション会場に出入りすることができるため、美術館クラスの作品を実際にみて触れることができます。

美術商には珍しく、全体的に年齢が若い会社です。
そのため社長も含め会社全体に柔軟性があります。
他社に比べ早い段階でネット販売事業へ参入していたこともあり、ヤフオク!のアートアンティーク部門では常に上位ランクイン。
また定期的に会議をおこない、現状に満足せず、より良い形へと進化、成長している会社だと感じます。

回答者: 女性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:「ヤフオク!」という販路が主軸となっていることで、(業界の中では特に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業展望:ヤフオク事業を通して売り上げが上がるようと努力している。ヤフオク運営に

回答者: 女性/ 企画・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:若手作家の作品から巨匠作家の作品まで、幅広く取り扱いがあるため、お客

口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の弱み:陶磁器の美術品が中心ですが、お客様は50代以上がほとんどです。今後需

東京都文京区本郷4丁目24-8春日タワービル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:海外に注力をし始めており、実際にそれは良い方向に向かっている... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 2F
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】日本酒、焼酎のほか、熊本の独特の酒であ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
新規事業への取り組み:現場に人がいないのにどんどん進めて行く為、現場はさらに厳しく... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
回答者: 男性/ 情報通信/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社会インフラ事業事業の弱み:規制が多い。特に原子力部門には様... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 8F
その他・その他
社長の手腕:ワンマン的ではあるが決断が早く行動力がある。
良くなかった業...
大阪府和泉市
その他・その他
雇用の安定性:基本的に入社は中途のみ。入社する者は多いがその分退職者も多い... 続きを見る
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】全く期待できない。伸長する要素が見... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 39F
その他・その他
事業の強み:グループ会社との連携やユーザーの相互送客によりインパクトのあ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
雇用の安定性:正社員であればかなり楽に状況になるので、その人達は多い状態に... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目2-29
その他・その他
仕事内容:この会社に限ったことではないが、基本は抱き合わせ販売。入社時... 続きを見る

株式会社松森で働いていますか?