株式会社多生堂のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社多生堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務スペースは人工芝やナチュラルカラーのオフィス家具でコーディネートされており、明るい雰囲気のなか、リラックスして仕事に臨める環境です。
オフィスのすぐそばには自然があり、窓を開けると緑が見えるので、そこからも癒しを得ることが出来ます。
また、近くにカフェ等の飲食店も多いので、ランチタイムや退社後などに散策も楽しめます。

株式会社多生堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
自分の部署は残業がほぼ全くありません。
有給休暇は会社全体で積極的に取得するよう指導されているので、非常に取得しやすい環境です。
急な事情で早退せざるを得なくなった場合も、柔軟に対応してもらえることが多いです。

株式会社多生堂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
少人数ではありますが、人数が多くないからこそ穏やかで、飾らない落ち着いた雰囲気があります。
社員仲も良好で、会社にありがちな派閥なども全く無いため、とにかく居心地が良いと言えます。
いつでも上司が親身にサポートしてくれるので、自分だけでは対処しきれない時や行き詰まった時なども、気兼ねなく相談や質問ができる環境です。

株式会社多生堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
様々な業種・業態の取引先企業に訪問する職務の為、それぞれの訪問先企業の特色を肌で感じることができて結果的に幅広い知識(業界用語なども含む)を知らず識らずに吸収できていることが多いです。
日々、異なる特色の取引先に訪問すること自体が刺激的で充実感を味わえることが働きがいになっています。

株式会社多生堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
取引先・訪問先企業のIT全般のアドバイザーとして頻繁に訪問したり長時間滞在することが多いので、訪問先社員様との信頼関係を強固に築き上げることができます。
また、会社の取り扱いできる商材が多岐にわたるので提案できるソリューションが多く、取引先企業の囲い込みをしやすいことが強みとなっていると思います。

取り扱う商材や提供サービス・ソリューションが非常に多い割には、社員数が圧倒的に少ないために協力企業や提携しているフリーランス等の外注に依存してしまう傾向にあると思います。
そのため、外注先や取引先とのやり取りの中で社員一人ひとりに幅広い知識やスキルが求められキャリアアップにつながる反面、現状では負担も多くなっていると思います。