株式会社クレドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 女性/ 事務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
立地は、近くにコンビニやラーメン屋さん、パン屋さんなどお昼を買いに行きやすい所にあります!近くに駐車スペースもあるので車通勤の方も安心して通うことが出来ます!建物はアパートの下に2階建ての事務所があります。そこで1階が事務と営業、2階がパートさんと社長・専務の仕事スペースの3つに分かれています!2階には、ダイニングテーブルがあり事務と社長・専務、パートさんで楽しく会話をしながら食事ができます。電子レンジやウォーターサーバーや冷蔵庫も各階に完備されているので、自宅で作ってきたお弁当なども温かいものを食べることが出来ます!

株式会社クレドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
事務員に関しては、パソコン入力作業が主の仕事なので、午後3時頃に猛烈な眠気が襲ってきます。そんなことを考慮していただいて、昼1時間休憩の他に午後の30分休憩を取り入れて頂きました。
残業はほぼありません。残業することがあっても、用事があれば社員同士で協力して定時上りにしてもらえます。有給休暇もとりやすく、子育て中でも気を追うことなく休むことができます。

株式会社クレドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
クレドは現在2店舗あり、店舗間でのコミュニケーションを図るため、コロナ感染拡大が起こる前は、月頭に両店舗が集まる「終礼」を行っていました。内容としては、売り上げ報告や委員会活動報告、売上達成者への表彰、その後、レク委員会が企画したレクリエーションを行っていました。例:ボーリング大会・プチ運動会・バスケ・ソフトボール・BBQ・ビアガーデンなど。今はコロナ渦で自粛せざるを得ないですが、終息してきたらまた再開すると思います。各店のあまりかかわりを持たない人同士も一緒に楽しめるので、コミュニケーションを図るにはとてもいい内容だと思います。

委員会活動も特徴的です。
広告委員会・おもてなし委員会・レク委員会と各委員会に全員が所属しています。対策会議や企画提案などを委員長を中心に行います。忘年会などの大イベントもレク委員会が企画、進行全てを担当します。イベント好きにはもってこいの委員会です。

株式会社クレドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
急な体調不良でのお休みをいただけるのはとてもありがたく、働きやすいと感じています。
お子様がいる方でも、お子様の学校行事や体調不良でお休みを頂くことが出来るので主婦でも働きやすいと思います。
主婦の方で「祝日はお休みを頂きたい!」などの要望も聞いてもらえて、調整・対応していただけるので家庭環境を考慮してもらえる点が特にありがたいと感じます。

株式会社クレドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日
SUUMOなどの各媒体を日々入力するのですが、反響が来て営業さんの成績につながったと感じる時は少しだけでも力になれたなと嬉しく感じます。
また、業者さんや来店されたお客様の接客としてお茶を出したりするのですが、その時におっしゃっていただく「ありがとう!」という一言と笑顔も働きがいに感じます!接客後に営業さんからも「接客ありがとう!」と仲間内でも感謝の言葉をよくかけて下さるところにも働き甲斐を感じます!

株式会社クレドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

口コミ投稿日:2023年02月21日
なかなか契約すること自体が難しいことである。不動産の売買なので、建物や土地についての知識だけではなく、税金や住宅ローン、相続等の法律知識も必要になっていくため、覚えておくことが大変多いので、常に勉強していく姿勢が必要になってくる。また、顧客にとっては何千万円もの消費活動になってくるため、何かあったときのクレームは大変になる。気軽な気持ちで始められる仕事ではないと思う。

株式会社クレドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月23日

口コミ投稿日:2021年02月23日
昇給:年2回の昇給制度があるので、実力を身に着けて結果を残せばという実力型なシステムなので、非常に活気が持てて非常に仕事に専念できます。
各種手当:歩合給の他に各種色々な手当てがあるので、社員全員月々のノルマを必死に達成しようと日々頑張っております。
賞与:色々な項目の賞与があるので、とても楽しい会社だと思います。

昇進・昇格:非常に楽しいシステムで年2回のチャンスがある所が非常にいいです。また、怖い部分もありますが、しっかりと社員の事を考えてくれている感じがとてもいいかと思います。
年功序列・実力主義:年功序列な部分ももちろんあるかとは思いますが、基本的には実力主義かと思います。とてもいい環境課と思います。