株式会社リバァイアンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
退職金、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは無いです!ですが、健康保険と厚生年金保険と雇用保険などの社会保険を受けることが出来ます!毎年健康診断を受けることが出来るので健康に気を使っている方でも安心して働くことが出来ます!住宅補助も会社から3駅以内に住んでいれば15000円~20000円出ます!

執務スペースはでは1人1台パソコンを使うことが出来ます!ウォーターサーバーがあるので、水やコーヒーが飲めます!ホットもあります!会社も大塚駅から1分で近いです!建物は古いですが、建物自体が禁煙の為、タバコを付近で吸えなくなっているのでタバコが苦手な人でも安心して働けます!

株式会社リバァイアンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 女性/ 不動産売買仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
朝は10時出社なので電車の混雑時間を避けれるのは大きいと思います。基本的には残業もなく例えば、勤務時間外にお客様とお会いする約束があればその時間に合わせて遅出・早出の制度もあるので自分の仕事量に合わせた勤務時間を確保できますし、ある程度自己管理のできる働き方だと思います。
休みは水曜と日曜で週の合間に1日ずつお休みが取れるので連勤での寝不足などがないところも働きやすいポイントかと思います。
土日はどこも人が多くて混んでいるので、買い物は水曜日にして日曜日はおうちでゆっくりするなど活用の幅が多い休暇形態です!

株式会社リバァイアンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
和気あいあいとしている上にアットホームで、ルールをしっかり守ることを大切にしていて仕事にまっすぐ向き合っている人が多く、個人主義でプライベートを大切にしていますが、プライベートでも仲のいい人が多い為、とても働きやすい社風です!

組織体制は、人数が少ない会社なのでいい意味で上司と部下の距離が近いです!社員同士のコミュニケーションに関しては業務についてのコミュニケーションがほとんどの為、だいたいの人は普通にコミュニケーションをとることが出来ます!

性別に関しては男性も女性も両方同じくらいの人数働いています!人種はアジア人が多いです!国籍は恐らく全員日本です!宗教に関してはあまり話題に出ない為わかりませんが、どんな宗教の方でもおそらく受け入れてもらえると思います!そういった意味で多様性を持って業務に取り組めることが企業の競争力につながっていると思います!

株式会社リバァイアンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
社内にはいろんな行動に対して決められたルールが複数あります!それらを守るために、日々お互いの行動に関して、ルールを守れていないところは無いか報告しあっています!それらを守ることで、しっかりルールを守れるように成長できます!

会社のために精一杯働いて売り上げを上げることが出来たときに一番働きがいを感じます!頑張って取り組んだ案件がうまくまとまり、大きな売り上げになったときはとてもうれしい為、最後まで頑張り続けてよかったと思います!

株式会社リバァイアンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月24日
残業時間に気を付けた方が良い。各媒体の求人には残業ゼロと謳っているがそれは達成している場合のみ。見込み残業代を払っているから未達ならその時間分は残業しろと平気で言ってくる。10:00〜19:45で1時間休憩1回と15分休憩3回のけい1時間45分の休憩があるが数字が未達だとこの45分も営業しないといけないそれも見込み残業代で払っていると社長の考え。

株式会社リバァイアンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
基本給が業界内でもとても高く、昇給も年2回あります!ボーナスも出れば2回あります!みなし残業代も出ますし、客とのアポに行った際の交通費やお茶代なども上限はありますが会社が出してくれます!通勤手当も上限はありますが出ます!資格手当もあります!

昇進や昇進の基準が社内のいつでもだれでも確認できる場所に明確に出ている為、そこを目指して働くことが出来ます!頻度はおおよそ半年に1回、基準は売り上げです!年齢は恐らく関係ないので、ほとんど実力主義で働くことが出来ます!