有限会社ひまわりサービスの職種別口コミ(25件)

有限会社ひまわりサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
駅からすごく近いところにありますので、電車通勤便利です。アクセスもほとんど路線の横を歩いていくと到着いたしますので、わかりやすい場所にあります。そして、車やバイク通勤も可能ですので、電車に乗らない方も通いやすいかと思います。また、最近老人ホームの居室数が増えたので、少しにぎやかになったとおもいます。

有限会社ひまわりサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
勤務時間(早出、遅出、遅番)含め基本的に本人の希望を重視してシフトを作ってくれる。
正社員の場合だと、固定の休日を希望したり、夜勤に入らないようしてもらうのは難しいが、パート・アルバイトだと夜勤無しのひともいると聞いて、柔軟に対応しているように思った。
休憩はきちんととれているし、休日も普通にあるので休みが少ないと感じたことは無い。

有限会社ひまわりサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
会社全体を通して、コミュニケーションは取りやすいと感じています。
社員の年齢層は幅広いですが、とても明るい職場だと思います。
また、他国籍の職員も大勢働いています。最初は慣れない日本語でコミュニケーションをとることが難しかったり、業務を教えるのも一苦労でしたが、今では戦力となり働いておられます。

有限会社ひまわりサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月10日
女性が働きやすい会社だと感じています。特に、残業がないことが関係していると思います。
残業や持ち帰り業務(サービス残業)もないため、定時の勤務時間内に、効率的に仕事を終わらせる習慣が会社全体に根付いています。また、定時を前提に仕事を進められるので、帰宅後の家事や育児のスケジュールも立てやすいです。

有限会社ひまわりサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日

回答者: 女性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
定期的に勉強会が開催されるため、
介護の基礎知識等改めて学び考え直すことができる場があるのはいいと思います。
その勉強会も、それぞれのレベルに合わせてグループ分けして行われるため、安心して参加できます。
また、同行援護の資格をとりにいけるなど会社側で積極的に資格取得の支援をしてくれているので成長しやすい環境が出来ていると感じます。

勤務時間や日程の希望をきいてくれるので働きやすいし、毎月の給与以外にもいろいろな手当てがもらえるため働き甲斐があります。入職から一年ごとにもらえる手当や、年四回の処遇改善加算、年末年始手当など、頑張りが給与に反映されるのがいいと思います。
また、ひたすら介護業務だけこなすのではなく、入居者の方と一対一でコミュニケーションをとっているとこの仕事に就いてよかったとやりがいを感じます。

有限会社ひまわりサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
コロナの影響もあり低迷している業界も多々ありますが、介護業界はほとんど影響を受けていません。利用者さまと接する機会があるので、感染リスクが怖いと考える人もいるかもしれませんが、アルコール消毒、手洗い、次亜塩素酸水の噴霧、換気等、ほかの業界の店舗や職場より徹底しているので、逆に安心です。今後も続く高齢化社会、感染対策社会では需要がある事業だと思います。

有限会社ひまわりサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日
処遇改善加算手当が毎年4回もらえるのがうれしいです。支給される額は本人のがんばり次第でたくさんもらえるので、次の支給ではもっともらえるようにがんばろう!と、1年を通じてモチベーションを維持することができます。さらに、就労継続特別手当も毎年もらえるので、この事業所でながく続けてよかったなぁと思います。

年齢・性別・勤続年数にかかわらず、実力主義で公正に評価してもらえていると感じます。この会社は、がんばったらがんばった分だけ自分に返ってきます。なので、稼ぎたい方、向上心がある方には合っていると思います。昇給は毎年あるわけではなく、あまり機会がありませんが、その分年4回の処遇改善加算手当に反映してくれているので、年収としては満足しています。