医療法人社団天友会の職種別口コミ(22件)

医療法人社団天友会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
神奈川県相模原市中央区星が丘地区に設置されているクリニックです。JR東日本相模線 上溝(かみみぞ)駅から徒歩10分程度、JR東日本横浜線 淵野辺駅から 徒歩40分の住宅街にあります。政令指定都市の住宅街ですが商業施設の跡地を利用して郊外型クリニックの形態になりますので駐車スペースも広く周囲には飲食店、コンビニエンスストア、ドラッグストアなど利便性の高い地域になります。

医療法人社団天友会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間は病院の平均だと思います。
朝は8時30分からミーティング、9時から診療開始、12時半から13時までが午前診療になります。午後は15時から18時半頃迄です。
年中無休、終日、祝日診療をしているため休日に関しては他の法人と比較すると非常に少ない印象があります。理学療法士に関しては予約制なので、休みは取りやすいのではないでしょうか。

医療法人社団天友会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
社風につきましては同職種はもちろんのこと、他職種・他部署との連携が取れており患者ファーストの取り組みがなされています。今日よりも明日、明日よりも明後日と良い職場環境を作るため、定期的なミーティングや報告・連絡・相談を徹底しております。全てのスタッフが協力してベストな医療を提供する!!を目標に楽しく働いてます。

医療法人社団天友会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日

口コミ投稿日:2021年01月12日
院外の勉強会などの費用を負担してくれることで、院外の勉強会に参加しやすく、また院内での勉強会も非常に充実しております。
院内勉強会に関しては、初めて整形外科で働く方にも不安がないように基礎的なことはもちろんのこと、応用的なことまでしっかり行っています。
また、興味のあることや知りたいことにもしっかり対応しており、自分自身の将来像に沿った院内研修を実施しています。

医療法人社団天友会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
私は以前の職場が勉強会が充実しておらず、上長への相談もあまりできないような環境が理由があり、理学療法士として成長することを期待して転職しました。勉強会は他院で行われるため、リモートでの参加になります。
医療人としての相談は沢山できますが、理学療法士としては相談する場もなく、後進の育成や自己学習が中心となっているので、以前の職場とほとんど変わりがないように感じます。

医療法人社団天友会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月11日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
分院展開を行っており、今後さらなるスタッフの増員や管理者が必要となってきます。
将来的には総合病院の立ち上げを目指しており、様々な分野へ挑戦していこうという組織です。
現場からの提案に対しても積極的に後押しをしており、スタッフがワクワクして働ける環境作りを目指しています。
まだまだこれから成長していく組織ですので、その一員として皆で成長していければと思います。

医療法人社団天友会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 女性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
昇給は2年勤続から年間1000円となっています。
その他、役職手当などがありますが大きな昇給は特にありません。通勤手当あり。
賞与は年2回(8月、1月)業績により変動あり。今年は緊急事態宣言中の患者数減少により例年より少なくなりました。
長く働きたい方は主に昇格で給与を上げていく形になるかと思います。まだ開院してから3年程なのでこれから変わっていけば良いなと思います。

若いスタッフが多いので、年齢関係なく比較的意見は言いやすい環境かと思います。基本的に成果主義なので単位数は必須です。頑張れば頑張るほど仕事を任せられるので、自分で仕事の裁量を決められる人には向いていると思います。主体性がある人には評価はしてくれるので、向上心がある方は働きやすいかと思います。頑張りすぎてしまう人にはちょっときついかもしれません。