中山不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日

回答者: 男性/ 売買事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
中山不動産では、地下鉄名城線・鶴舞線の上前津駅徒歩1分の場所にオフィスを構えており、社員の通勤はもちろんのこと、お客様にご来社頂く場合にもとても都合が良いかと思います。
休憩スペースもあります。社員数増加に伴い、更に事業とオフィスの拡大していく予定です。
オフィス内も常にきれいに保つように社員一同で意識し、いつご来社頂いても恥ずかしくないのが自慢です。

中山不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間は朝9時30分~19時で休憩時間は1時間30分と規定がありますが、時間通りの休憩時間を取っている営業は少ないと思います。残業をなくす意識で働いているので日中のやれることは詰め込んでいます。お客様と一緒に昼食を取ることも多いのでそれは仕事か、休憩かと問われると答えが難しいです。ただそのお昼のコミュニケーションから仕事につながることも多いので無視はできません。

中山不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日

回答者: 男性/ 売買事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
当社は挑戦を後押しする風潮があります。
あなたが新しく部署を起こすことも可能です。
実際に社歴が短い人間でも、新しく課や部署を起こすことも可能で、考えるアイデアを具体化させるチャンスも当社にはたくさんあります。
社員の目標と夢を実現できる可能性がある、少し変わったおもしろ不動産カンパニーだと思っております。

もちろん先輩社員、後輩社員の上下関係がありますが、みんなが同じ目標で動いております。
社内での相談もしやすく、わからないことは先輩社員にしっかり聞くこともできます。
社員交流で、先輩社員に相談しながら食事したり、同期で食事したりなど。
他部署との交流も積極的に行われております。
緊張はあるかと思いますが、どんどん先輩社員に質問してください。

中山不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
ひと昔前の営業会社は、男性がほとんどで男くさい会社をイメージされる方もいるかもしれませんが、当社社員の半数が女性ということもあり、女性の方も働きやすい環境だと思います。
また、男女差別もありませんので、女性の方ものびのび活躍できる場だと思います。
社内清掃も毎日行っておりますので、清潔な社内で仕事に就けると女性社員から好評です。

中山不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日

回答者: 男性/ 売買事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
中山不動産では、不動産買取をメイン事業としております。
中古戸建、中古マンション、土地、収益物件などの多岐にわたる不動産の取り扱いを行っております。
様々な物件の知識が付くのもそうですが、不動産を工事、改装等で再生させることにより、お客様に新たな価値をご提供できるのはやりがいを感じます。
また、自身で企画したものを不動産として表現できる楽しみも多いにあります。

中山不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日

回答者: 男性/ 売買事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
頑張れば頑張っただけ評価してもらえると聞き入社しました、入社する前はもっと簡単に仕事をこなせると思っていましたが、扱う額が額なのでそんなに簡単にはいきませんでした。法律の事や、業界の事。昔はマニュアルもなかったので手探りで仕事をしていました、今年で10年目になりますが、自分が5年で達成できたことを3年で達成できるようにアドバイスしていきます。

中山不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日
不動産の買取事業からスタートし、現在では不動産仲介、建売事業、アパート販売事業、リフォーム事業、賃貸業と全ての不動産業務に携わる事が出来ます。
自社で不動産に関する事は、ワンストップで完結させる事も出来ます。
自社で完結できることで、案件の取りこぼしもなくなりました。
新たにガレージハウス事業もスタートし、チャレンジを続けていく姿勢が強みです。

中山不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
営業成績を上げれば上げるほどボーナスが増えていくシステムのためしっかり頑張った分の報酬をしっかり得る事ができる環境。大手企業に比べるとまだまだ各種手当が少ないため、今後会社が大きくなっていく中で各種手当については良くなっていくと思います。昇給についても年1回実績プラス会社に与えた貢献度も加味してくれるため制度はしっかりしています。

会社の中での役職制度がきっちりと出来上がりつつあるので、今までは年功序列に近い部分があったが、今後は改善されていき実力主義プラス年功序列の良い部分も残っていくと思います。昇格は正式に昇格するのは年度初めになりますが、都度検討はされていて、上司からの相談もその都度ありますので透明性があり良い会社だと思います。