株式会社UGシステムのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社UGシステムの職種別口コミ(4件)

株式会社UGシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
女性に関して言うと、基本は各家庭やオフィス・工場などを一人で訪問して修理をするのですが、一般家庭においては通常奥様が対応されることが多く、女性のエンジニアが訪問すると安心していただけます。そこに技術と話術が加われば売り上げは間違いなくどんどん上がっていくと思いますので、その頑張りがベースとなって定期昇給などにも反映されると思います。

株式会社UGシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
私ももともと公務員からこの職種に転職したのですが、公務員時代はドライバーすら握ったことがなかった自分ですが、この会社はバックアップ体制もしっかりしており、まず最初は先輩との現場同行から始まり、慣れてきたら現場同行しながら徐々に自身で対応していくシステムなので、知らないうちに技術が身に付いていく感じです。なので未経験者でも十分活躍できる会社だと思います。

株式会社UGシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
トイレで有名なTOTOが親会社なので、歴史からしてその仕事量は昔から変わらず安定しています。有名なのはトイレや水道ですが、ユニットバス・システムキッチン・洗面化粧台など商品は幅広く提供しており、その商品で不具合があれば我々の出番となるため、多少の繁忙期・閑散期はありますがメンテナンスについては安定した件数が確保されています。

株式会社UGシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
現場には?忙期閑散期がありますが、それに関わらず毎月の給料は固定制で、年2回の賞与についても事前に金額の提示があります。通常この業界だと歩合制が多いのですが、歩合だと毎月の給料に波があるのですが、その点この会社は閑散期で売り上げが少なくても給料が固定制なので家庭を持っている方でも毎月の計画が立てやすいのがメリットです。