株式会社シンガタ食材のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社シンガタ食材の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
工場の立地に関しては吉田公園の近くで吉田町か近隣の市に住んでれば通勤は問題ないです。工場勤務ですが魚の加工のため工場内の気温が一定に冷えているため、夏場が快適です。汗をかくことがないです。
共有スペースに関しては食品工場のためトイレはキレイに掃除されてます。
休憩室は広いスペースで工場自体が10年以上は経ってるのでやや汚いですが気にならないです。
タバコは分煙されました。

株式会社シンガタ食材の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日
昇給は5月給与の年に一回で月額1万円前後でした。0の時はなかったです。
退職金制度は入社をしてから3か月後に加入できる企業年金掛金制度があり、個人分は任意の金額で積立が可能で、積立額は給与額から減額出来るため所得税が減らせた。会社積み立ては平社員だと少額でしたが役職が付くと増えるようです。積み立ては年に一回しか変更出来ないため注意が必要です。積立は退職時以外は原則取崩しが出来ないのでその点も注意かと思います。積立に対しての利息も銀行に預けるよりかは利率が高かったかと思います。

評価についてはキッチリした制度はないです。勤務態度、仕事の理解度を見て上司が見て昇進、昇格になっていると思います。4月昇進、昇格が基本ですが、社内の組織変更で前の時期以外でもあります。基本的に年功序列ですが、社員が若い人が多いため経験者であれば先に昇進・昇格することもありますので実力主義でもあるかと思います。