株式会社ホットスタッフ北名古屋の職種別口コミ(16件)

株式会社ホットスタッフ北名古屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
2020年10月1日に新規オープンした会社なのですべて備品が新しく、きれいな状態です。
事務所内も広く使用することができます。
あと、観葉植物が多いです。
休憩室有り(テレビ付き)、トイレは男女別々で分かれています。ロッカーは一人に1個はないので共有する場合があります。タバコは室外の所定の場所での喫煙になります。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
私が営業事務として入社してから、今まで基本的に残業はしていないです。休日に仕事の連絡が来ることも無いのでプライベートと仕事の切り替えがきちんとされていると感じています。大型連休も世間一般的な日数はもらえているので満足しています。
周りの上司の方も定期的に有給休暇を取得しているので有給休暇に関しても安心しています。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日

口コミ投稿日:2021年01月14日
「仕事もプライベートも充実を」がモットーです。やるべき事を定時間内に終わらせ、プライベートの時間を確保する事に努めています。また、健康面での取り組みもしています。「1に健康、2に営業」という目標を掲げ、全ての従業員が2021年の健康宣言を考え、支社内に掲示をしております。家族を大切にし、プライベートを充実させる事が仕事の充実に繋がるという考え方です。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
ずばり女性にとって働きやすい会社だと思います。
実際に私は、産休・育休がしっかりとれることを魅力のひとつに感じて入社を決めました。
周りの社員の方のフォローももちろん、会社としてのフォローもしっかりしているので安心して産休・育休が取れるような環境づくりがされているように感じます。
人間関係も良好なので今後仮に産休や育休を頂いたとしても復帰して働き続けたいと考えています。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月12日
この仕事は、働きがいであふれてます。この仕事に転職した理由は、「働きがい」を求めてです。もちろん、営業職は楽しいことばかりではありません。なぜなら、人対人だからです。自分の思いを伝えたくても相手に伝わらないこともあります。悲しい気持ちになる事もあります。それでもこの仕事を選んだ理由は「苦労の倍、人から感謝される仕事」だからです。働きがいを求めている方にはピッタリなお仕事だと思いますよ。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
入社前は、派遣会社の営業という事で、仕方ないと思いながらも、無機質で休みも取りにくいのかなというイメージでした。入社後、このイメージは全くなく、ほのぼのとまではいきませんが、社員同士の仲がよく休みもしっかり取れました。一方ギャップを感じた点は、有給が取りやすそうな雰囲気で、旅行が好きな私にとっては、うれしいギャップでした。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
グループごとに営業ができるエリア(市町村)別に決められています。グループの老舗になるエリアは営業先がマンネリ化が起こりやすいです。また、他の営業と営業先が被ることもあるので、ルールをしっかりと決めておかないと揉める原因となりやすいです。
製造業、物流業には強みがありますが、製造の専門職、サービス業、介護業界は極端に営業力が弱いです。

株式会社ホットスタッフ北名古屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
給与の基本構成は基本給、職能給、歩合給、交通費のみです。
年次昇給、賞与、家族手当、住宅手当などは一切ありません。ですので、しっかりと会社に貢献することで歩合給を増やして行くことが必須です。
また、昇格することで基本給、職能給、歩合を増やしてくこともできます。
入社して3カ月は研修手当が付くので、うれしい制度です。