東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所のカテゴリ別口コミ(5件)

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の職種別口コミ(5件)

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日

回答者: 男性/ 税理士業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
退職金、ストックオプション等は税理士事務所には存在しないが月に一度のランチミーティングが開かれるが事務所経費でミーティングをしながらランチを楽しめる。また、税理士業務は繁忙期と閑散期があるが閑散期の時は、ディズニーランド若しくはディズニーシーも従業員一同参加できる環境にある。住宅補助もわずかだか発生している。

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
ワークライフバランスは税理士事務所であるので、繁忙期は残業は仕方がないかと思っていますが、閑散期は、比較的時間が取れやすい。有給休暇も取りやすい環境もあり、税理士科目合格のための勉強をしている人でも働きやすい環境にありお子さんがいる家族さんも閑散期の時はライフの方は充実できるかと思います。繁忙期と閑散期のバランスが悪いが閑散期は時間がつくれるのでプラスマイナスゼロかと思う。

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
税理士事務所の勤務経験を通じで成長が望めるかと思います。税理士業務は、もちろん勉強も必要になりますが、授業で学んだことはあくまでも知識にすぎないと思います。確かに勉強はもちろん必要ですが、経験はさらに必要となってきます。弊所では幅広い業種の法人様、個人様の担当を持たせていただき、研修も充実しておりますので、成長はできます。一つ業種の法人様お手伝いではなく様々な法人様のお手伝いができるような経験を積むことができます。

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
弊所は、比較的規模の小さな税理士事務所ではございますが、多種類の法人様及び個人様の顧問を受け持つことができます。例えるなら総合病院ではなく、小さな町のお医者さんをイメージしていただけるとわかりやすかと思います。親近感がわきやすく相談しやすい事務所として凄く強みがあると思います。他人ではなく、親しいご近所さん感覚で接していただけるところで、お客様のハートをしっかりつかめる事務所だと思います。

弊所では、現在事業拡大に努めている最中でございます。人材の確保及びお客様の確保に取り組んでおります。弊所の目標は大きな事務所であっても親身にお客様と接することができる昔ながらのご近所さん付き合いを忘れずに信頼できる事務所に成長していくこと。さらに付け加えて楽しく仕事ができる環境も作り福利厚生も充実した事務所にすることです。

東京会計総合事務所/中田哲也税理士事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
給与制度について、まず昇給は年に一回の昇給面談が実施される。その際に一年間どのように業務に努めていたか、お客様に対するサービスを充実させたかまた、売上を伸ばすことができたのかを説明し評価を頂ければ、通常の平均の昇給より評価していただける。賞与については、年二回支給があるが、一度賞与の支給がおこなわれなかった事はなかったので、素晴らしいと思う。各種手当は、税理士の科目合格による手当、インセンティブ等がある。

評価制度については、業績を上げれば評価し昇進及び昇格は望める。年に一度の昇給面談の際に、昇進、昇格も行われる。年功序列は少しあるかと思うが実力主義が評価される事務所だと思います。やはり専門職の税理士業務を携わっているため知識はもちろん経験も必要になってきますので、実力主義に近いかもしれません。ただ年功序列よりかは可能性があるので、将来が望まれる職業かと思う。