Teleperformance Japan株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
438万円260~1000万円11

(平均年齢35.5歳)

回答者の平均年収438万円
回答者の年収範囲260~1000万円
回答者数11

(平均年齢35.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
449万円
(平均年齢37.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
312万円
(平均年齢37.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
367万円
(平均年齢35.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(88件)

Teleperformance Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日

回答者: 回答なし/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
大半の従業員がフルリモート(一部は通勤と在宅のハイブリッド)勤務のため、通勤不要という点は非常にありがたい。
一方で会社自体が若い会社で現時点では退職金制度が無いため、今後その辺りも整備される事を望んでいる。

都内に本社はあるものの、フルリモート勤務という事もあって一度も訪問した事が無いため広さや雰囲気は全く把握しておらず。

Teleperformance Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
在宅勤務という事で通勤時間が無いため、その分の時間は自身の時間として充てられるという事を考えるとワークライフバランスは保ちやすい環境ではあると思う。

基本フルリモート勤務(一部ハイブリッドの方も居るが)。

Teleperformance Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
社歴や年齢が高いから上のポジションに居るというわけでは無く、外資系という事もあってパフォーマンス次第で上のポジションに就けるチャンスはあると思う。逆に言うと数字で評価されてしまう部分もあるので、勤める上で安定を求める方にはちょっと向いていないかもしれない。

他プロジェクトの雰囲気だったり風通しの良し悪しは分からないが、チームの雰囲気としては悪くないと思う。ただリモート勤務ゆえにコミュニケーションの取り方がオンライン通話だったりチャットでという事になるので、面と向かってコミュニケーションを取りたいという方にはマッチしない。
またオンラインのイベント等も実施しているようだが、参加が強制ではないのはありがたい。

Teleperformance Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
管理職に女性が多く働きやすい環境だと思っています。また、在宅勤務のため家事や育児をしながら女性がキャリアアップをしていく環境が整っています。スタートアップ企業のため最初から全てが整っていたわけでは無いですが、従業員の意見をもとに様々な休暇制度などここ1年でととのい始めているところだと思っています。正社員の有給日数がコンタクトセンターでは考えられない日数を提供されています。(よい意味で

Teleperformance Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
社内のE-learningは豊富なので、勉強しようと思えば成長できる環境だと思います。カスタマーサポートなのであまり資格取得という感じではないかもしれません。

在宅でも日本中の困っている方のサポートができるので、感謝された時はやりがいを感じられるかと思います。
クレーム対応もありますが、上手くさばければ自信につながると思います。

Teleperformance Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ フードデリバリー事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フードデリバリー事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社理由:
外資系ということもあり、風通しの良さとプロジェクトそのものの面白さに惹かれ入社を決意。一からプロジェクトを育てることの大変さを想定しつつも、新たなキャリア開発に繋がる可能性を信じ、入社を決意。給与面もよかった。

入社前に認識しておくべき事:
プロジェクト単体で考えると、クライアントとの関係性も良好であり成果をあげるための社員育成にも注力している様子。ただし懸念点として、プロジェクトとしての歴が浅いことで方針がガラリと変わることも多々ある。変化を好まない人にとっては苦痛かもしれない。

Teleperformance Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
会社自体は大きく成長していると思います。社員数も増えていっているようです。

給与面はもしかしたら改善の余地はあるかもしれませんが、今後はインセンティブも強化するということは先日マネージャーは言っておりました。あとはもう少し希望休なども取りやすくなれば、とは思います。

Teleperformance Japan株式会社の年収・給与の口コミ

360万円 30万円 --万円 --万円
賞与はないですが、インセンティブはあるので、実績をあげればその分給与に反映される仕組みはある。
その他、マネージャークラスが別部署に異動になったりして席が空くと、社内公募の形で求人が出るので、スキルや経験があればキャリアアップの展望はある。

外資ということもあってか、実力主義かと思います。よく言えば数字で評価されるので分かりやすくみんな平等です。
年に1回昇給があり、実績に応じて%が個々によって違うようです。