進学塾・個別指導 GROWINGのカテゴリ別口コミ(3件)

進学塾・個別指導 GROWINGの職種別口コミ(3件)

進学塾・個別指導 GROWINGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
個人的な事情で出社が遅れそうになったり早く帰る必要があったり、ひいては休まざるを得ないようなときは、事前に相談すれば対応してもらえることが多く、そのあたりはわりとフレキシブルだと思います。塾という性質上、授業に穴を空けることはできないのですが、そのような状況が早い段階でわかっていれば、他の講師に代講を頼むなどの対応を考えてもらえることもあります。もちろん、助けてもらったときには今度はこちらが助けるなど、助け合いで乗り切ることがとても大切にされている環境だと思います。

進学塾・個別指導 GROWINGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
スタッフ同士で食事に行ったり、節目のときに会食をしたり、仕事以外でコミュニケーションをとる機会もあります。たとえば、高校入試や大学入試が全て終わったら、入試を終えた生徒を交えてボーリング大会をします。普段は教える立場と教わる立場の講師と生徒が勉強を忘れてめいっぱい楽しむという恒例行事があります。まさに「よく遊び、よく学べ」をよく表しているイベントだと思います。

進学塾・個別指導 GROWINGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
大手の塾の多くは合格実績を大々的に掲げて生徒獲得を行っているところもありますが、この塾は生徒や保護者のクチコミが最大の強みだと思います。私自身、いくつかの塾に勤めてきましたが、クチコミの少ない職場は生徒獲得にかなり苦労していました。しかし、この塾は「○○くんが通っているので」などの声も多く、多くの方々に見ていただけていることが強く感じられます。つまりは、我々のしていることは間違いないことの表れとも思っています。