株式会社サンウッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
事務所では集中して働くときもあれば、のんびり会話しながら作業を進める時もあって、気持ち的にストレスなく仕事ができる環境だと思います。また、材木や建築資材が倉庫にあるので、在庫の管理などで検品したりストック場所の指示をしたりで、現場に必要な資材のチェックなどが同じ敷地内で簡単にできるのは、とても恵まれた環境だと思います。

株式会社サンウッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間は、朝8時から夕方5時までの勤務時間で、残業もほとんどありません。 休憩も1時間しっかりととることができ、また途中に10分休憩もあり、ちょっとした息抜きができるので、集中して業務に取り組めます。 休日休暇は、第2・第4土曜日・日曜日・祝日が休みとなっており、月休みが少ないときには有給をとることができます。

株式会社サンウッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
会社内で部門が3つに分かれていますが、部署と部署とのコミュニケーションはきちんととれており、日々助け合いながら業務を行っています。 また、社員と社長との距離が近く、仕事内容でわからないことや、プライベートの話、気軽に相談ができ、会社全体の雰囲気も明るいので、楽しく、積極的に業務に取り組むことができます。

株式会社サンウッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
この会社では、重たい商品があるため、女性社員より男性社員が多いですが、チカラ仕事があればすぐに頼むことができ、すぐ助けてもらえます。 また子育て中のお母さんの両立支援のための産休・育休をとることができ、仕事復帰もしやすくなっています。 服装も、ジャケットのみの指定となっており、他はスカートなどの決りはなく、動きやすい服装で仕事に取り組めます。

株式会社サンウッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
創業は古いですが、建築部門は2007年からなので、まだまだこれから組織体制づくりや業務の標準化など課題は山積みですが、それだけ会社の未来に向けた仕事ができる楽しみがあります。未熟だから熟すまでの道のりを作って行ける楽しみがあります。そんな風に考えられる人が向いてると思います。基本的に社長も社員の積極意見にNo!と言わない社長なので、、、。

株式会社サンウッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
13年前から住宅を始めた住宅業界では新参者だけど、建築資材の主となる材木を持ってるし、知ってるって事は大きな強みですね!大工さんとや職人さんは材木に詳しい人多いので、同等に知ってて話せると「あっ、こいつ知ってるな~」「ごまかせないな~」など思ってもらえるので仕事もしやすいですし、材木の事を知ってるとお客様からも信頼されますね。

株式会社サンウッドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日

回答者: 女性/ 建築事務・お客さま担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月19日
定期的に社長面談があり、仕事に対する態度や成果、行動力、発信力など多角的に評価してくれます。年齢関係なく社内コミュニケーション力も評価されます。一人だけで完結出る仕事ではないので、社内・社外のコミュニケーション能力は高く評価されているように感じます。年齢層の高い部署もありますが、知識・資格・仕事に対する態度によって評価されるので、年齢によって左右されることはありません。