株式会社クロスの職種別口コミ(42件)

株式会社クロスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

社会保険(各種) ※試用期間3ヶ月経過後
交通費全額支給
家賃補助(2022年4月~)
健康診断完備
イベント ※完全無料※(冬場:スキーやスノーボード 夏場:海やBBQ)
フリーカフェイン制度
資格支援金(社内規定あり)
特別休暇
半休制度
社内ベンチャー(独立支援制度)
階級別研修制度
キャリアアップ研修制度
完全分煙制
緊急時テレワーク措置制度

休憩室があり、分煙もしっかりされています。
オフィス自体も、3月に新オフィスになっているので綺麗な環境で働くことが出来ます。
横浜駅から歩いて10分ほどで着くところになっており、お昼休憩などは近くに飲食店などが多く揃っているので毎日のご飯に飽きるということはないと思います。

株式会社クロスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間は2部あります。朝の部と夜の部があります。
朝の部  9:00~18:00。夜の部  12:00~21:00。
の2つになっています。なので、朝早く働き夜の自由の時間過ごすのもあり。
逆に朝が弱く起きれないという方も働きやすい環境になっております。
休暇に関しても、週休2日制になっており、月8日のシフト制で好きな曜日で休めます。

主に出社という形になっていますが、緊急の場合リモートで仕事することもできるので相談次第では自宅で仕事することも可能になっております。(その場合会社からPCや周辺機器の貸し出し)
副業に関しても出来るようになっていますので、安心して頂ければと思います。

株式会社クロスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日
この会社の社風としては、メリハリがあるところだと思います。
遊ぶときは全力で遊ぶ。仕事の時も全力で何事にも挑む。
メリハリがしっかりと出来ているからこそ、社員全員で1つのことを取り組めるようになっております。

仕事中のコミュニケーションにつきましては必要最小限の会話のみになりますが、休憩時間などは各班話ながらご飯を食べたり和気あいあいとしています。
テレアポ業務になので、業務中のコミュニケーションは少ないですがその分、イベントなどで交流深めています。

株式会社クロスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
男女関係や年功序列は一切ないので数字、目標さえ達成すれば希望であれば昇進することはできます。稼働時間も臨機応変に対応してくれるのでお子様がいる方なども働きやすい環境になってます。育休制度も作る動きが今出てます。

株式会社クロスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日
この会社で1番の成長は、発言力だと思います。自分自身内気な性格で何事に対しても声が出せなくなってしまったり自分の考えなどを言えることが出来なかったのですが、この仕事でマネジメントをやらせて頂くことになり、部下を見るにあたって発言が出来なければ研修が出来なくなってしまいますし、研修が出来なく教えられなければ部下が仕事できない人間になり幸せになれないので、それだけは自分が嫌なことで、見栄を張ってでも教えたりや発言などしていくうちに、他で自分の発言が出来るようになったりしたことが成長したことだと思っています。

数字を追うということもそうですが、マネジメントができて班の子の成長しているところが見れるところに働き甲斐があります。
ただ、その分責任もあるので簡単なものではないですが、成長姿見ると教えられてよかったなと思います。

株式会社クロスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月22日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
入社後に驚いたのは良くも悪くも自由度の高さです。
通常の会社に比べて、既存の働き方や規則に対して常に時代に合っているかを経営陣が考えているので、意思決定も早く、新しい価値観、働き方へのシフトチェンジも積極的に行っています。
そのため逆に全て規則がしっかりしていて、決まったマニュアルやルーティンの中で働きたいという人には向いていないと思います。
なので主体性があり、会社とともに制度を「創っていく」という人にはポテンシャルの活かせる会社です。

株式会社クロスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
他の会社では下の子をもったり、上の立場になるためには何年も働かなくてはなりませんがクロスでは自分の頑張り次第で1年も経たずに上の立場になれる事だと思います。そのために毎日を慎重に大事に取り組め、自分の成長を促すことが出来る所が強みだと感じます。

ベンチャーであるので福利厚生の数や賞与面では大手の企業に比べるとかける物があるとは思います。安定職、ずっとこの職でやっていくという訳では無いので、安定した立場や職を求める人には少し方向性が違う会社かなと感じます。

今後今やっていること以外の営業もしていき、私も含めた社員がお店を持つだったり、企業するだったり、それぞれの夢を叶えて、クロスから沢山の経営者や会社が生まれていくのかなと感じています。私もその1人となるために日々今できる営業という仕事に取り組んでいます。

株式会社クロスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日
固定給+交通費(全額)+歩合制度になっています。
営業会社になりますが、固定給がある給料制度になっていますので歩合のボーダーラインは少し高めですが、しっかりと件数を取っていれば達成できない数字ではありませんので歩合を受け取ることは出来ます。

しっかりとした基準が出来ており、その基準も自分自身成長に繋がるように出来ているのでやっていれば昇進は可能になっています。なので実力主義にはなりますが近い年代も多いというのもあり皆負けないという気持ちが強く。切磋琢磨し成長しています。