税理士法人NEXPERTのカテゴリ別口コミ(8件)

税理士法人NEXPERTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日

回答者: 男性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
2019年に今の事務所に移転しましたが、会計事務所とは思えないおしゃれさですごく気に入っています。常に音楽をかけてあり、執務スペース以外にもラウンジでも仕事ができます。ラウンジにはバーカウンターもあり、立って仕事をすることもできます。フリーアドレスでその日の気分で仕事の場所を変えることもできます。また、コロナ禍においては積極的にリモートワークを推奨しており、出勤することもかなり減りました。

税理士法人NEXPERTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日

回答者: 男性/ 税理士法人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
現在は、リモートワークにも対応しています。(正社員は、週に3回任意)
また8時~11時半の間で現在時差出勤が可能です。
また、税理士を目指し勉強している方もいらっしゃいますが、
試験休暇を設けていただくなと、税理士試験の配慮もしてくれます。
また、時差出勤になったことにより、試験勉強の自分自身んの時間の調整がしやすくなりました。

税理士法人NEXPERTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
事務所自体も若いですが、働いている人も若いところです。代表もまだ30代ですし、風通しがすごくよいです。わからないことがあってもすごく聞きやすい雰囲気ですし、丁寧に教えてくれます。また、週1度、勤務時間内に勉強会があるので、自分に足りない知識や気づきを与えてくれる時間があるのも、自分の成長につながっています。

税理士法人NEXPERTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
風通しのよい職場ですので個人個人によって様々な成長ができます。
その中でも特に私が実感しているのは、以下3点です。
・会計・税務に関する知識の向上
・コミュニケーションスキル
・プレゼンテーションスキル
会計・税務に関する知識は、日々新しいことが学べるので、知識が身につきます。
コミュニケーションスキルやプレゼンテーションスキルは、
リーダーからのフィードバックを受けること、
自分自身で振り返ることをすれば必ず成長できます。

クライアントに年齢が近い方や、同世代の方が多いので、
そのような方々とともに仕事をし、ともに成長していくことが実感できる点に
働きがいを感じます。
また、この会社では、上場会社、上場準備の会社等も担当させていただく機会があり、
会計・税務両方において、幅広く会計・税務について学べます。
新しいことをたくさん学べるという点も働きがいがあります。

税理士法人NEXPERTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
ベンチャー企業のお客さんが多いことが強みだと思います。ベンチャー企業と聞くと不安定感を感じる人もいるかもしれませんが、ファンドから資金調達をしているところが多く、最先端のビジネスを目の当たりにできますし、そうした企業がどんどん成長していくことで自分たちの経験値も上がっていき、よりよいサービスを提供できていく環境ができています。