株式会社小山不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
すべての店舗が駅近なのはとても良い。

株式会社小山不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間に関してはほかの会社とそれほど変わりはないかと思いますが、長期休暇(GW、夏季休暇)に関しては、何月~何月までに取得、など基本的なルールはありますがある程度自分の裁量でとれますので、取得しやすいと思います。
営業店になりますと、長期休暇が書き入れ時ではありますので、世間一般の休みと合わせて取得というのが難しい場面もありますが、休暇も交代制ではありますので、他の方との調整次第で取得可能です。
また、世間一般の休みと一緒だと混雑に巻き込まれるので、平日休暇や人とずらして休みを取りたい方には合っていると思います。

株式会社小山不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月21日

回答者: 男性/ ハウスエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
最初の頃は色々学ばなくてはいけないことが多いので分からない事が多いですが、分からない事を分からないと言えば、その事に対してしっかり答えていただけます。しかし自分で調べたり考えてからいかなければ答えてくれない場合もあります。他の社員とのコミュニケ―ションとしては同じ会社の近くの店舗の方とも比較的に関わり合いが多く人と話す事が好きな方が多いのでコミュニケーションは取りやすいと思います。

株式会社小山不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
休暇が取りやすいというのは働きやすさの一つだと思います。
営業店では、水曜日と店休日を定めていますが、その他にも公休日数に応じて他の日にも休みが取得できますので、自分の用事に合わせて休みがとれ予定が立てやすいです。
また、気さくな女性社員が多いため何かあっても相談がしやすいです。支給される会社用の携帯で連絡も取りやすいですし(もちろん私的利用は駄目ですが)、LINEも使用していますのでちょっとしたことでも気軽に聞ける環境だと思います。

株式会社小山不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月21日
キャリア開発や成長についてになりますが、この会社では仲介以外に賃貸・売買・情報システム・採用育成・金融など様々な部署があるため自分に合ったキャリア開発が出来ると思います。異動する際には上司に言う必要がないため気持ち的にも安心できると思います。定期的に異動をしたいかどうかのアンケートもあるため、色々な経験をしたい人にとってはこの職場はいい環境だと考えています。

株式会社小山不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
昇給につきましては、1年に1回の評価と上長複数名によるフィードバック面談による客観的評価によって判断されます。弊社では営業職に賞与が無く、歩合制度の形を取っております。手当の内容といたしましては住宅手当や車両手当など各種手当がございます。その他にも、役職によって支給される手当が異なる特徴もございます。

昇進や昇格につきましては、年に1度ございます。基準としましては役職ごとに定められており、それを達成することと上長複数名の総合的判断によって決められています。
弊社では実力主義となっておりまして、年齢に関わらずキャリアアップのできる会社となっております。ですので、現在も若い方で各店の店長になっている方もいらっしゃいます。