日本秀一化粧品株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日本秀一化粧品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 充填包装/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 充填包装課/ アシスタントマネージャ

口コミ投稿日:2024年02月21日
建物は古いですが、綺麗にされており問題ありません。

退職金はありません。
住宅補助などもありませんが、一応寮はありました。
ただ、基本は地元の方が多く寮には中国の方が住む印象です。
福利厚生については、まだまだこれからですが、会社が若いのでこれから改善はされていくと思います。

日本秀一化粧品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 設備部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
年間休日126日は転職する際にかなり重要視した。(前職は122日交代制夜勤あり) 年末年始や長期連休がある。基本的に17:00で生産終了 残業も平均15時間未満。夜勤なし。工場がここだけであるため転勤は今のところなし。設備部は生産ライン・工場停止時のメンテナンス、業者対応があるため休日に出勤するが休出届けに振替休日記入が基本のため休日は確保できる。

日本秀一化粧品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
1.化粧品製造はほぼ女性作業員が主流である。
2.年齢・国籍問わず実力により昇給がされているため女性が働きやすい職場である。
3.パートから契約社員への実績あり。特別手当(皆勤賞など)あり。
4.若年層のリーダー複数勤務している。
5.若手女性管理職勤務(英語・日本語・中国語対応)

日本秀一化粧品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
1.3年目の会社でありほぼ化粧品製造未経験者ばかりなのでスタートラインがみな同じレベル。実力次第ですぐに昇給、昇格しやすい。
2.資格、講習など受講費用は全額支給。(交通費などの費用含む)
3.新しいアイデアや商品の企画などの募集があり、採用されると特別にボーナス支給の対象となる。
4.製造設備などの新規導入、付帯設備などの更新などの権限が入社1年目でも任される。

1.原料から化粧品が出来上がり、パッケージングされキラキラした商品が販売店などへ並び、それを手に取るお客様の期待と笑顔を想像しながら物造りが出来るところが良いと思う。
2.工場は全員が機能しなければ1つの製品もできない。全体の役に立っているという実感が非常に大きい。

日本秀一化粧品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
まだ始まったばかり(3年目)の会社なので今後の業績次第では昇給、臨時のボーナスなども期待できる。上海の本部では役職手当以上にボーナスをもらっている人もいるので若くても収入を大幅にアップできる可能性が大いにある。日本的な夏冬のボーナスではなく業績によるボーナスである(基本年1回)給与制度、評価制度も今後改善される可能性があるためさらに良くなる可能性はある。

完全に実力主義。年齢、性別、国籍は全く問わない。評価制度も今後改善される。評価制度に関しても要望を出せば採用されることもあるため今後より公平、明確な人事制度・評価制度へとなると経営陣が言っていた。ほぼ中途採用者や転職者であるが前職の経験など無くても実力次第で管理職へとなっている人もいる。これから入社しても数年で昇格の可能性は大きい