TOEI株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総務部

口コミ投稿日:2022年03月29日
加入している健康保険組合が慶弔金や各種祝い金、旅費補助金など色々と支給してくれます。
結婚、出産、子供の入学祝い、慶弔金など、貰える機会を逃さないようにに会社から社員に連絡もしているので、取りこぼさず受給することができます。

新しくておしゃれなオフィスに移転したばかりなので綺麗です。
BGMで音楽も流れているので、あまり固くならずに仕事できます。
分煙はされていますが、少し臭いが漏れている時があるので、その点のみ改善してほしいと思います。

TOEI株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
私はパートなので残業はほぼないので、私から見た周りの環境を。
派遣社員は、希望に応じて(残業が少ないのがいいのか、沢山働いて稼ぎたいのか、など)合う案件に配属されるので、本人の希望次第です。ただ、36協定により月の残業時間に限度はあります。
本社勤務の社員は、残業は月0~30時間ほどです。
休日はカレンダー通りの土日祝日+夏季休暇約1週間+年末年始約1週間+GW中に平日があれば休みになることがあります。有給は取りやすいです。

私自身、家庭の事情で出勤日数や勤務時間を変更していただいた経緯があるので、融通がききます。
原則出社です。(営業や外出がある場合はリモートも可)
副業は可能です。

TOEI株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
社長もサポートしてくれる営業スタッフも全員施工管理経験者なので、業務のことでの相談がしやすい環境です。働くなかで出てくる悩みや疑問を一緒に考えてくれるのでとても心強いですし、親身になって対応してくれているのがよく伝わります。

みんな仲が良いですが、プライベートと仕事がしっかりと分かれており働きやすい点が特徴です。
業務を行うなかで、相談事があると的確にアドバイスをもらえたりするので、
日々学びながら成長していける環境かと思います。

TOEI株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
「施工管理」という手に職をつけられ、今後も市場価値が高まっていく職種なので、将来強い武器になると思います。
女性の施工管理技士も沢山活躍されています。
案件単位で働くため、育児休業も取りやすいですが、出産後に時短勤務ができるか、は営業と技術者の腕次第といったところでしょうか…。

TOEI株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ 建設事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
前職は栄養士として働いていました。仕事柄、常に時計を気にしながら仕事をする環境でした。
今現在は積算補助業務をしています。栄養士の仕事とは違い、今の業務は自分で時間配分を考えて仕事ができてしまう分、目標時間や達成目標などを決め、その中で終えるように努力しています。設定した目標よりも早く仕事を終えることができた時に、スピードが上がったと思い働きがいを感じました。

TOEI株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
派遣社員での雇用ということもあり、どこまで会社がフォローしてくれるのか、不安な面はありましたが、担当営業の方はとても話しやすいです。また、福利厚生も整っており、社会保険などはもちろんのこと、福利厚生にあるe-ラーニングを受講しており、施工管理技士の資格取得を目標として日々取り組んでおります。

TOEI株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
派遣会社には珍しく、特定建設事業許可を取得している会社です。
自社に工事部があり、工事一式を行うくらい建設工事に対して思い入れが強いです!
サポートしてくれる営業もみんな施工管理経験者なので、親身になって話を聞いてくれます。

TOEI株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
経験だけでお給料は決められがちですが、未経験でも頑張る姿勢をきちんと評価してくれます。
未経験でも十分活躍できますし、きちんとお給料にも反映されます。
また、資格支援制度をはじめ様々な手当が揃っており、社員のことをしっかり考えてくれているのが
伝わります。自分に該当する手当などがある場合、総務の方が教えてくれたりするのも大変ありがたいです!