医療法人ダイワ会 大和中央病院のカテゴリ別口コミ(13件)

医療法人ダイワ会 大和中央病院の職種別口コミ(13件)

医療法人ダイワ会 大和中央病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日
職員食堂があり、会社より一部補助があり、手頃な価格で利用できます。献立が毎日違い、2種類用意されており、自分の好みに合わせて選ぶ事ができ、飽きない。栄養面も配慮されており、おいしい。9割程の職員が利用しています。立地について、駅から近く、大きな道路に面しており、通勤がしやすい。8階建てになっており、屋上もあり、日当たりも良く開放的になっています。

医療法人ダイワ会 大和中央病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日
勤務時間は9時から17時で(日勤)ほとんど残業がないので、プライベートの予定が立てやすいです。子供の予定に合わせた休みがとりやすいのでとても助かります。子育てをしている方も多く、子供の発熱など突然に休まないといけない時も、周りの理解があり、嫌な顔をせずに休みを頂けるのでとてもありがたいです。産休・育休を取得した場合も復帰される方が多いです。

医療法人ダイワ会 大和中央病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日
すれ違う時や、顔を合わせた時などにあいさつをし、声をかける習慣が根付いており、職種同士の壁がなく、コミュニケーションがとれていると思います。職種にこだわらず、コミュニケーションがとれることで、それぞれの職種の患者の情報が共有しやすく、患者様にとってもいい看護が提供できることにつながっていると思います。

医療法人ダイワ会 大和中央病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日
病院のすぐそばに託児所もあり、幼稚園の休日や保育所の入所ができない時など、希望すると預かってもらえるため助かります。また託児所もただ預かるだけではなく保育士免許をもっている先生がみてくれているので、保育園のようにこども一人一人に合わせて対応してくれるので安心して預けることが出来ます。産前・産後・育児休暇もしっかり取得でき、また育児休暇後もあたたかく迎え入れてくれるので女性にとっては働きやすい職場だと思います。

医療法人ダイワ会 大和中央病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
中途で入ってこられる経験のあるナースさんが多いですが、ナース1.2年目の方もはいってこられ
る方もいても全員で教えるという雰囲気があるので、スキルアップできる環境もあり、仕事もできることが徐々に増えていくのでやりがいがあります。寝たきりの人も多くいますのでオムツ交換等のADL介助は大変ですが、スタッフ皆で協力しあうことができるので安心です。

医療法人ダイワ会 大和中央病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月13日
前職に比べて給料は良いと思います。勤務は基本的に9:00から17:00で残業は、ほぼなし。落ち着いてる病棟のわりに、他に比べると良い方だと思います。昇給は年に1回、賞与も年2回ありいい方だと感じます。その他、食事手当て・皆勤手当て・精勤手当て・通勤手当て・夜勤手当てが存在します。残業になることはほとんどありませんが、万が一残業になった
場合でも、きっちり残業代が出ます。