トラストテック株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

トラストテック株式会社の職種別口コミ(5件)

トラストテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
福利厚生に関しては、退職金制度が2つございます。工事に入る際に必要になっております建退共の加入、又当社が半分負担した上で積み立て型の退職金制度もございます。万一当社の学びを生かし他の場所への挑戦を目指す際も、掛けていた分は会社からの伝達により本人に返却も可能です。
又、現在賃貸暮らしの職員がいないのもありますが、今後家賃補助も検討視野に入れております。他燃行事として、会社敷地内で行うBBQや、年末の忘年会など社内行事も行っております。

オフィス環境は、ログハウスなこともあり、木のぬくもりも感じられるゆっくりと過ごせる社内になっております。応接間のほかに打ち合わせスペース、休憩室もございますので、比較的広々とした印象を持っていただけると思います。
社内敷地内に駐車場も完備しておりますので、車での出社の際も杏視して頂けると思います。

トラストテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
労働時間は基本朝8時から17時半までとなります。現場に合わせた休憩時間を設けてますので、基本は10時から30分、お昼休憩12時から1時まで、15時から30分の計2時間の休憩を挟みます。
実働稼働時間は7.5時間。週労働時間で39時間となっております。休日は日曜日・祝日固定休みの土曜日は各週休み(当社カレンダーによる)となております。

現在、当社ではお客様と直接会う仕事がらな為にリモートワーク等は行っておりません。その代わりに当社内ではコロナ対策にも努め、マスクの着用及びアルコール消毒液の設置などを行っております。又、基本はタイムカードでの判断になっておりますので、早出・残業に関しては申告制としております。他副業等は当社では禁止とさせて頂いております。

トラストテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
基本的に見て学ぶことが多い会社です。又、社風では基本自分でこなせるようなることが第一なので周りの人とのコミュニケーションも盛んです。
中々上司だと話しずらいなどのモヤモヤも当社は少ない方だと思っております。
明るい方々ばかりなの、挨拶や休憩時間の雑談も楽しいと感じられる居やすさもあります。
又、図面などを描く練習も出来ますので教育に関しても前向きに取り組んでおります。

トラストテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
社長が女性なことも含め、育児休暇他女性でも尊重される環境を目指しております。
女性に優しい企業に送られるくるみんにも加入しておりますので、安心して自分のレベルアップや他社とのコミュニケーション練習場として生かしてもらえたら助かります。
又、何かあった際のコンプライス規定もあり、女性でも気軽に相談できる環境改善もしております。

トラストテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
当社は基本月給制の給料体制になります。又昇格に関しましては、年に1回4月に行われます。基本一年を通しての仕事状況によって変動はしますが、一生懸命こなした分だけ認められる形になります。賞与に関しましては8月と12月に御座いますが、会社の業績による為共に頑張った方々の成果によって変動します。各種手当に関しても精勤手当等、交通手当も完備してますので安心です。

評価制度に関しましては、昇格基準は仕事に真っすぐ取り組んでいるかを一番に判断致します。又、営業職も兼ねている方に関しては営業成績も関係してきます。工務の方は現場での状況や働きぶりに伴い年1回の改定時の時に判断させてもらっております。働いた分だけ対価を頂くだけの考えだと中々上は目指せません。会社の事を共に考えてた上で向き合う方を育てていく方針で御座います。