株式会社Leo Clieの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日

回答者: 女性/ 商品開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
・一人暮らしの方には住宅補助が御座います。
・新入社員ランチ制度
・オフィスおかん(おかず)とごはんの支給
・飲み物は1日1本まで無料
・人数がそろえば、パーソナルジムも福利厚生に入る予定です。
・社員旅行はアクティビティ代を支給してもらえるので思う存分遊べます。
・お菓子を常備している(小腹がすいた時にぴったりです)
・女子トイレには歯ブラシやマウスウォッシュを完備しています。

・執務室…業務内容ごとに島が分かれており、情報共有などもしやすい並びになっています。
・休憩室…大きなTVが2台完備。オシャレなバーカウンターのような席もあれば、リラックスできるソファー席もございます。
・会議室…一部ガラス張りの会議室は7名ほどが入れる広さになります。
この会議室にも大きなTVがあるので、PCをつないで大きな画面で画面共有が可能です。

株式会社Leo Clieの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
基本的に手が空いて暇な日があることはありませんが、自分でタスクを管理し進行していくことが多いので、早めに切り上げる日とみっちりやる日と使い分けています。
イベントごとで休日出勤になった際は代休が可能です。
出勤時間は8:00~10:00の間で日々自分で決めれるフレックス制度なので、早く帰りたい日は出勤時間を早めることが可能です。

リモートワーク…業務に支障が出ないと判断された場合や家庭の事情がある場合などはリモート可能になります。(直属の上司の判断による)
早帰り…午前休、午後休どちらも可能。また、小さなお子様がいらっしゃり突然の帰宅を余儀なくされた場合でも快く承諾していただけます。
副業…本業に支障がでず、本業にもプラスになるような内容であれば可能です。

株式会社Leo Clieの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
LeoClieはとにかくアットホームで仲がいいのが特徴です。
ギスギスした上下関係もなく風通しが良いので、業務上の意見も発言しやすいと思います。
また、商品開発部はとにかくパワーがある人が集まっているので仕事に対しての熱が高いです。
分からないことでもゴリゴリに調べて自分たちで一回何とかしてみるという思考が強いので
マニュアル通りに業務をこなすのが好きな方には向いていないと思います。

LeoClieはまだ社員数がそこまで多くないので、アルバイトさん含め全体的にコミュニケーションは良くとれており、同年代が揃っているので仕事以外の共通の話題で盛り上がることも良くあります。
また、社長との距離が近いのがこの会社の特徴だと思います。
マーケティングや様々な施策のフィードバックを直で頂くことが出来るのでとても成長しやすい環境だと思います。

株式会社Leo Clieの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ 商品企画開発・マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
1シーズンごとにアライアンス制度に基づいた面談があり、自分が目指したいところを上長と定期的に擦り合わせができるので自分自身の軸がブレずに動ける。
「◯◯がしたい(なりたい)」と決意したことに対して「じゃあそれまでにどんなことをすればいいのか」を真剣に向き合ってくれるので成長したい人にはかなり働きやすいと感じる。
入社して間もなく思ったより裁量を与えられるので、様々な経験をしたい方だったら楽しいはず。
自分の頭を使って調べて考えて仮説を立てて…と少し大変だけど、自分の考えに基づいて関わったものが大きくヒット飛ばすと達成感があってやってよかったと思う。

株式会社Leo Clieの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
元々WEB広告周りのマーケに興味があり入社させていただけた。
デザインもカジッてたが、それがマーケターにも通ずるところがあってパズルのピースがハマった感覚あり想像以上に楽しいと思った。
人数の少ない会社なので、もちろんマーケター以外の雑務も多い。
個の意見にきちんと耳を傾けてくれるのは貴重だと思う。

株式会社Leo Clieの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
WEBマーケティングに強いことと、商品開発では手を抜かないのでヒット商品が生まれやすい。
それから圧倒的スピード感。よくあるハンコリレーはゼロなので決定事項が流れるのは早く無駄が無い。
今の事業の業績を伸ばしつつ、新規事業についても具体的に検討しており、先を見据えた考えがあるので安心して働ける。

株式会社Leo Clieの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 商品開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
■成果を残すことで、きちん歩合としての支給があるので、最大のモチベーションの一つとなっています。また成果を残せていなくとも固定給や各種手当(残業代・福利厚生)が手厚いので、業務に専念できる環境が整っていると感じます。

そのことをそれぞれ個人がきちんと認識できているので、
会社に貢献したい。という思いも人一倍強く持っている社員が多いと感じます。

年功序列の概念は一切ありません。

昇進や昇給の決定は担当の部署により異なるので、一概には言えませんが、

私の担当している部署では、商品の黒字化が達成された時を基準に昇給が決定されます。

実力主義の会社ですので、安定志向を強く持たれている方はフィットするのが少し難しく感じることがあると思いますが、成長意欲・挑戦心のある方には手厚いフォローがあるのでフィットしやすく、働きがいを感じやすいかと思います。