株式会社WithGritの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日

回答者: 女性/ 企画マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
福利厚生や待遇に関しては、インセンティブ制度(イベント開催場所の契約件数)、交通費規定内受理(遠い場所に限る)、女子寮完備、社会保険完備、営業車貸与、社内イベントや社内旅行(沖縄から北海道、たまにアメリカやヨーロッパなど)、コロナ対策として、マスク配布、アルコール消毒液配置、PCR検査料無償なども頂いてます。

オフィス環境に関しては、今コロナ禍なので、基本在宅しながらZOOMなどで会議をしています。たまに社長と会って、カフェやレストランで仕事をします。
オフィスの場所は、大宮駅近くなので、通勤もしやすいし、参道が目の前にあるので、オシャレなカフェや飲食店が近いです。同じ部署や違う部署で合同会食もたまに行います。

株式会社WithGritの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間は、午前9:00ー午後17:00ぐらいです。基本は、この時間内で今日やる仕事を終えれば、早期退社も可能なので、実際は、午後16:00ぐらいには帰宅できます。クライアント打ち合わせがほとんどですが、たまに遅くなる時もあります。それでも残業代が出ますし、クライアントとの契約が取れれば嬉しいので、頑張る社員は多いです。
休日は、完全週休二日制ですので、しっかり休めます。

今は、コロナ禍なので、営業部は基本在宅ワークになってます。朝にZOOMミーティングをし、今週のやることをシャアします。午前中は、在宅での電話アポイントを取り、午後にクライアント様へお伺いしイベント会場の契約を取りに行きます。
基本午後17:00までですが、早く終われば早期退社できるので、皆一生懸命仕事を終わらせようと頑張ってます。

株式会社WithGritの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日
社員のほとんどが20代なので、若い活力がいっぱいです。特に朝礼は、皆が参加できる環境作りになっているので、どんどん意見の交換や新人さんからも新しい意見なども取り入れる環境です。風通りが良いので、ぜんぜん窮屈ではなく、むしろ楽しみながら仕事をこなしていきます。
社内イベント多数あるので、会社内で息抜きが出来ています。

組織体制は、5つのポジションで構成されています。基本は、マネージャー核の人たちでミーティングや新規事業立ち上げの提案をしていきますが、新人さんの意見やアイデアも積極的に取り入れる環境を作っています。コミュニケーションは、常に取りやすい環境ですので、コミュニケーションが苦手な人でもすぐに身に付けられると思います。

株式会社WithGritの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年07月30日
ママさんが3人いて、時間の調整や管理職も在任している。

株式会社WithGritの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月10日
売るためのセリフから考え方までを1から全部教えられる。
セリフを覚えてるか研修中に毎日チェックされる。

様々な人に声をかけないといけないから、コミュニケーションスキルはかなりつく

株式会社WithGritの入社前とのギャップの口コミ

求人票を見て
・土日祝は休み
・福利厚生も充実してると思って入社したが、火曜から日曜まで朝早くから夜まで働かされる。
固定給ではなく、完全歩合制なので結果が出さないと1円も貰えない人よくある。

株式会社WithGritの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
新規事業立ち上げに常に力を入れている

物販はNOが多い

日本全国に事業所をたくさん立ち上げる

株式会社WithGritの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日
基本給が26万円からスタートで、契約件数を重ねれば重ねるほどインセンティブとして報酬がもらえるので、凄くモチベーションになってます。
また、営業部は昇給制度もあるので、5つのポジションを頑張り次第で上がれるので、みんな目指してます。もちろん、ポジション毎に昇給がありますし、賞与もしっかり年2回ありますので、頑張る意欲が増します。

営業部は、5つのポジションで構成されているので、能力次第で上がっていけます。以前の会社は、年功序列や入社期間が長い社員が優遇されていましたが、この会社では、完全実力主義なので、頑張りがいがあります。早い社員で、1か月以内で2ポジションまで上がったこともあり、みんな切磋琢磨して昇格を目指しています。基本は、昇格は2‐3か月であがりますし、ノルマはないので自分のペースで頑張れます。