社会福祉法人甘楽育徳会のカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人甘楽育徳会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月12日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
正職員で1日8時間の勤務と1時間の休憩で9時間の拘束となりますが、ほとんどの職員は休憩をとっていません。定時までに業務が終わらないことが多く、実働時間は平均して10時間前後と思われます。休暇は4週8休であり月あたり8~9日の休みと調整によって1日程度の有給を入れることができます。都合によって勤務の変更は時々ありますが公休が減ってしまうことは滅多にありません。

社会福祉法人甘楽育徳会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月12日
この会社は勤続年数に関係なく、上司とも気軽に仕事やプライベートのことについて話をすることが出来ます。また、職場の雰囲気として社員同士仲が良いため、仕事についての意見交換を行っても新任職員に関係なく、個々の職員が感じていること等率直な意見が出てきやすい。そのため、時には新任職員の枠に当てはまらない斬新な意見や考え方に驚かされたり、何年も続けて働いているからこそ持てる意見にすごいと感じることがある。

社会福祉法人甘楽育徳会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月12日
児童福祉の事業であるため、長く在籍していれば子どもの成長過程や入学、卒業、就職、自立に至るまでを見る事ができます。家庭の事情や子ども自身が抱える問題など困難は多いですが、一緒に乗り越えて喜びを共感したり、退所の時に感謝を受けながら送り出すことは他にない達成感があります。多少の残業や体力面の辛さは我慢してしまうかもしれません。

社会福祉法人甘楽育徳会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤続年数が増えると自動的に給与が昇給していく。宿直を行った回数により宿直手当が出る。勤務の都合により超勤となってしまった場合は超勤手当を出してもらえる。初年度は一度のみであるが、2年目からは年に2回賞与が出る、職場への交通費が手当されている、アパート・マンションなど住むにあたり補助のお金を出してもらえるため一人暮らしにも負担が少ない。