ハートランド税理士法人のカテゴリ別口コミ(18件)

ハートランド税理士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

回答者: 男性/ 税務担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
地下鉄天神橋筋六丁目駅から徒歩5分と立地的には通勤しやすく、郵便局や法務局などへのアクセスも良好です。執務スペースには一人一つの机が割り当てられ、PC等の業務に必須な物品も貸与されます。顧客対応をする会議室も3部屋が確保されており、社内会議をする大会議室も完備されています。また、遠方の顧客対応も可能にするようにテレビ会議に必要なマイク、スピーカー、Webカメラも準備されています。

ハートランド税理士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日
新型コロナウイルス感染症拡大防止に力を入れていた際は、リモートワークと出社を交代制しており感染予防に配慮した働き方ができました。また出社時間と退社時間に関しても、自身の希望があれば調整することが可能です。子供の行事や急な病気など予期せぬ事態が発生しても、連絡することによって快く休みを取ることができます。

ハートランド税理士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日

口コミ投稿日:2020年10月20日
1.ハートランドの経営理念
スローガン:会計事務所を超えていく。
※他の事務所を圧倒する会計事務所になる。
会計事務所のサービスレベルを超えて、クライアントの問題解決を支援し、継続的な成長を通じてオーナーや働く人たちの生活を豊かにする。
ハートランドのメンバーのやりがい、働きやすさ、待遇、企業価値も他の会計事務所を圧倒する存在になる。

2.ハートランドのサービスキャッチコピー
「そこまでやるか」と喜んで頂ける支援力
「そんなにやるか」と喜んで頂ける情熱
「そんなのやるか」と喜んで頂けるユーモアを

3.ハートランドのカルチャー
メンバーが高いモチベーションを維持し、楽しく、生き生きと働く。
それが顧客満足度、高収益に繋がり、クライアントとハートランドが継続して成長していく。

4.ハートランドの価値観
9つの価値を大事にし、誰が評価されるかを明確化
・情熱
・インパクト
・自己成長力

ハートランド税理士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
会社の社長や幹部の方と直接かかわりを持ち、また会社内部の数値をありのままみることができるので、税務申告業務以外に提案できることがたくさんある。かかわりの持ち方次第では会社の経営に携わったり、意思決定を促したりすることもできる。事業の内容も深く知ることで別の関与先をつなげてビジネスの幅を広げる手伝いもできる。

今後は人数をどんどん増やして、支店ももっていくということなので、ますます活躍の場が広がると思う。新しい人が入るたびに事務所としてもノウハウが増え、働くものにとっても刺激が増えていく。事務所に規模が大きくなることで、顧客層も変わってくると思われる。
組織も拡大していく中でいろいろな課題がでてきて、それを解決していく過程を体現できるので、自己成長の場としてもよい環境。

ハートランド税理士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月05日

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
売上の実績による昇給の制度があるので、立場や年齢に関係なく昇給は行われます。成果を出さないと昇給は難しいですが、特別な能力を求められるわけではないので、やる気がある方、やる気に応じて給与としての評価が欲しい方にはとても向いていると思います。
しかし成果主義で社内がギスギスしているという雰囲気は全くなく、実績が低い方には周りが教えたり協力して、皆で向上していく雰囲気です。

売上実績による評価がメインですが、当然売上以外で貢献した事も評価の対象になります。
年齢、性別、学歴、経験は全く関係なく、現在の能力と実績のみで評価されるので、ある意味とても公平です。そこまで大きな事務所では無いので、マネジメントとしての能力もあるに越した事はないですが、評価されるにはプレイヤーとしての能力は必須だと思います。