株式会社アライブの職種別口コミ(6件)

株式会社アライブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金など社会保険は完備しています。
交通費は全額支給(上限なし)されます。
退職金制度、退職金共済への加入はありません。

成長途中の会社のため、まだ実施されていない制度もありますが、従業員の状況にあわせて臨機応変に対応していっている状態です。
何か困ったことがあれば、まず上司に相談してみることをおすすめします。

駅から徒歩5分以内と通いやすい立地です。また最寄り駅周辺には飲食店など店舗も多く、便利な場所です。昼休憩や終業後の飲食店には困りません。

社内環境は、一人ひとりにデスク・パソコンがありそのスペースも広く作業しやすい環境です。ワンフロアのため、別部署の同僚や先輩ともコミュニケーションが取りやすく仕事の相談もしやすい環境です。

株式会社アライブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
9時~18時(休憩60分)
土日祝・夏季・年末年始休暇があり、休日は年間125日ほどです。

基本的に残業はなし。終業時間になると社内みんながどんどん帰っていくので、自分だけが定時にあがりづらいという環境でもありません。

めったにありませんが、まれに休日出勤しないといけない日があっても必ず代休をとれる会社です。

好き勝手に休むことはいけませんが、家庭の事情など何かあればすぐに相談でき、半休や早退・勤務時間など対応してもらえる環境です。

また4月の緊急事態宣言が始まってすぐに、事務所への通勤や事務所内での密接を防ぐため急きょ在宅ワークを取り入れるなど、臨機応変かつ必要なことは速いスピードで対応していける会社です。

株式会社アライブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
年齢・性別・勤続年数などに関係なく、しっかり考えて前向きな発言であれば聞いてもらえます。たとえその意見が取り入れられなかったとしても否定されるのではなく、なぜ取り入れられなかったのか・取り入れるためにどんな事が必要かなどを一緒に考え、再チャレンジしていける環境です。
好き放題自由にではなく、慎重に考え準備して挑戦することには応援してくれる会社です。

上司や先輩、同僚とコミュニケーションが取りやすい職場です。
オフィスはワンフロアで別部署の人ともすぐコミュニケーションが取れますし、仕事の相談もしやすい環境です。
また何か困ったことはすぐ上司に相談できます。状況によっては電話1本で判断をあおぐこともありとてもスピーディーに解決できます。これは少数精鋭の会社だからこそできることだと思います。

株式会社アライブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
固定業務にとらわれず、幅広い業務に携われていることが入社前後での大きなギャップです。
決められたことだけでなく、成果をあげるために必要だと思うことはWebマーケティング以外にも取り組めます。例えば、お客様を知るために実際の現場作業を経験することもできます。
また新たな事業を始めるときに携われると、必要とされること・新たな挑戦をさせてもらえることに嬉しくなります。
思った以上に幅広い業務に携われることが私にとっては良いギャップです。

株式会社アライブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
まだまだ成長途中の会社ですが、様々なことに挑戦し続けていますので、もっともっと大きくなっていく会社だと思います。
これから入社される方もその中心メンバーとして活躍できる環境で、一緒に成長していけるのが楽しみです。
マーケティング事業部としてもメンバーが増えて実績を伸ばし、会社の中心事業部となっていくつもりです。

株式会社アライブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
月給+通勤手当は全額、上限なしで支払われます。

昇給・賞与はきちんとある会社です。
賞与は年2回、業績や個人の評価により支給されます。前年度実績は年2回、計2ヶ月分です。
昇給は、実績や貢献度・日頃の行動など上司による評価で決まります。前年度実績は昇給対象者あり、1月あたり5,000円~20,000円です。

成長途中の会社のため、制度や基準はまだ発展途中ではあります。
それでも現状、年齢・性別・勤続年数に関係なく、実績や貢献度・日頃の発言や行動などしっかり見て評価してもらえていると感じます。
年功序列や新卒入社を優先するようなことはありませんので、中途入社でも努力していけば認めてもらえる・評価してもらえる会社です。