株式会社プリーズコミュニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生の一環として直行直帰であり社用車の貸与があります。会社の業績が好調であればボーナスとは別に決算賞与もあります。毎年新たな福利厚生も増えており働いてる従業員は家族と楽しい時間を過ごす事が出来、会社に感謝しております!!

店舗は日吉と綱島の真ん中に位置しており会社内は広々した空間に広々としたスペースで集中して作業を行えます。尚、室内には無料のドリンクサーバーや各コーヒーも飲み放題となっております。仕事の効率も上がり非常に良い環境だと思います。

株式会社プリーズコミュニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
基本的には土曜日・日曜日が休みとなりますが土日に出勤をした場合でもしっかりと代休を取得する事が出来ます。
逆に平日に予定があり休みを取りたい場合には有給も使う事が出来るので家族やプライベートに時間を当てる事が可能です。

毎週水曜日にはNO残業DAYを設けており早帰りを実施しております。
またNO残業DAYには他部署の交流会として希望者で食事会を開いております。
副業可となっているので各人で資格などをとりスキルアップに繋げております。

株式会社プリーズコミュニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
社風に関しましては楽しむ・頑張るのメリハリがしっかりと出来ており社内のコミニケーションが取りやすくとても仕事を行いやすい環境となっております。
新しい事業にも積極的にチャレンジしそこでチャンスをもらえる事も多くあるので若い社員にも多くチャレンジとチャンスがあります。

弊社の特徴として上下という関係性では社員皆んなで横一線になって目標に向かって行動する特徴が上げられます。若い社員からの良い意見は即実行に移し成果が出なくてもトライアンドエラーで行動を行いながら情報の共有を行いコミニケーションを取っております。

女性スタッフも清掃業務の現場に入り活躍をして頂いております。
お客様の様々な要望に応えていく為にも今後は女性スタッフのきめ細やかなサービスや男性スタッフでは気付かない点などが他社との差別化となり女性スタッフの力は必要となってくると思われます。

株式会社プリーズコミュニティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 男性/ クリーニング部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
入社してから数ヶ月間はクリーニング部に配属されます。ゴム手をしての下の作業にはなりますが手で汚れた物件のトイレやお風呂などクリーニングをすることになります。

その後の配属先は事務かクリーニングかはその時の人員のバランスで決められます。

株式会社プリーズコミュニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
ハウスクリーニング業務以外に興味がある社員にはイベントなどを通じて興味ある業種に近い仕事ができるチャンスの場を頂けます。将来やってみたい業種などの勉強の機会を与えてもらえるのでスキルアップのチャンスは多くあります。

ゼロベースからの仕事も多くありどの様に仕事を進めれば良いか分からない事も有りますが自分の考えや周りの意見を聞きお客様が少しづつ増えてきた時には非常に嬉しく感じます。弊社の仕事内容はお客様から「ありがとう」を言われる事が多くありその瞬間にやりがいを感じております。

株式会社プリーズコミュニティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社前から意欲があれば積極的にポジションを任せるとは聞いていたものの、想像以上にすぐにポジションやチャンスが回ってきてビックリしました。新しいことをどんどん吸収しなければならなく大変なことも多かったです。会社自体が新しい事業や取組みに率先して参入する為、そういうことが起きています。ただ、ゆっくりと安定的に働きたい人は前もって役員に面接時に伝えるといいと思います。会社自体は様々な働き方があっても良いという考えなので、その人の志向に合わせてポジションを与えてくれます。

株式会社プリーズコミュニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
とにかく上層部のバイタリティが高く、良いと思ったことはどんどんやっていこうな精神があると思います。
事業としてはハウスクリーニングはハウスクリーニングでも付加価値を付けることで他社との差別化を狙ってみたり事務所に駄菓子屋さんを併設したり、ただのクリーニング屋で終わる気がしません。
また、地域を巻き込んだイベントも度々開催して知名度が高くなってきている事と、多彩な事業を展開している事から、今後は地域の人が何か困った時に相談しに来てくれるような会社になっていくのではないかと思います。

現在ハウスクリーニングを主力としていますが、薄利多売の業界となってきており、現在の状況のままでは売上に限界が見えているのではないかと思います。
クリーニングの他に定期清掃やリフォーム・フロアコーティング・不動産等色々な事業を展開していますが手探りな部分も多いです。

株式会社プリーズコミュニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 男性/ 定期清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
賞与(夏季冬季)は経営陣の評価はもちろんですが社員同士の評価でも変わってきます。
普段の仕事ぶりやコミュケーション能力をみて良い点と改善するべき点を社員同士で出し合い評価されていきます。
また、半期毎に自分自身で決めた目標と経営陣が目指して欲しい目標に対して達成できたかできたかったか、それに向かってどう考え行動したかでも変わります。

昇進や昇格は年功序列ではなく実力と頑張り次第で役職を与えられます。
「若いから」「年齢が上だから」で左右される事はなく、会社を良くしていく為の意欲と行動で変わります。
役職が欲しい、収入をアップさせてたいという方には良い評価制度だと思います。