株式会社サムスエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社サムスエンジニアリングの職種別口コミ(14件)

株式会社サムスエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 男性/ 水道配管設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
人数も少数精鋭で大きな会社とは言えませんが、人数が少数だからこそ誰とでもコミュニケーションがとれとても働きやすく感じます。社員それぞれが様々な知識を持っているので、自分がわからないことでも社員に相談ができ解決することができます。業務スペースについては、自分の空間がありながらも他の社員と同じ空間で仕事していますのでアットホームな環境で仕事ができます。

株式会社サムスエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日
働き方について、基本的には定時で帰宅できるときは定時で帰ります。ただ職種柄、繁忙期がありどうしても定時で帰れないときはあります。しかし、そういった繁忙期でも社員全員で協力して仕事をこなしていくので苦にはなりません。休日休暇については基本は土日祝休みで十分な休暇を取ることができます。繁忙期で休日出勤することもありますが、はずせない用事があるときは遠慮なく言えるので無理せず働くことができます。

株式会社サムスエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 男性/ 水道配管設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
時間外での強制的な飲み会等がない為、飲み会がストレスとなることがありません。
小人数の会社なため、仕事中は基本静かですが息抜き時間等に社員同士のコミュニケーションを取る機会は多く、みんな和気あいあいとした雰囲気です。
20・30代の若手社員も多く、明るい雰囲気のある会社なので性別・年齢に関わらず働きやすい環境であると思います。

株式会社サムスエンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 女性/ 水道配管設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
女性にとって働きやすい環境か判断すると
?アパートを会社にしているためトイレが男女一緒のため少し抵抗があるかもしれません。
?会社の清掃も他の会社だったら女性社員ばかり行うことが多いかもしれませんが男性社員も当番制で行っています。
?社員へのお茶くみもなく各自が行うので昔ながらの様子もありません。
総合的には割合働きやすい環境だと思います。

株式会社サムスエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月06日

回答者: 男性/ 水道設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
弊社のような関連会社は多くあり、弊社で勉強した技術や、能力は他社でも必ず役に立ちます。
しっかりした技術力を磨くことで、将来、大きな会社への転職や、自身で同様の設計会社の設立を行う場合にも、役に立つと考えられます。
力ある人には、将来の自分の進む道を手助けできるように考えています。
業務に関係のある資格試験は、受験費用手数料は1回分、登録料1回分会社で負担します。

株式会社サムスエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月06日
給与の昇給は年に1度あります。試用期間の3ヶ月の間は、本人の能力や業務の遂行度合いを確認し、見合った給与の査定を行います。
本人の能力が向上すれば、その都度、昇給のチャンスがあります。
賞与の実績は年間、1回となっていますが、将来的には、夏冬を考えているようです。売り上げが上がった時には、評価により賞与の倍率などが決定される。

担当者は特に売り上げの実績や、若手社員の教育、業務工程管理などを中心に査定します。若手社員は、業務態度など、家庭や職場での勉強の進捗度を業務内容試験などを通して評価を行います。
総合的に評価を行う場合、加点法的に、できたものが増えたか否か、という観点で行います。
また、本人の自己申告によるアピールもその対象となります。