株式会社インプルーブの職種別口コミ(6件)

株式会社インプルーブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日

回答者: 男性/ エステートプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
退職金はないけど独立支援制度がある。これは社内で独立採算制をして活動することもできるし、新たな法人を起業することもできる。その時に会社から出資を得ることができるのが大きな特徴。

起業するときは業種に制限はないので、不動産会社の社長として独立することもできるし、将来やりたいことが見つかったときに独立を応援してもらえることができる。

オフィス環境としては白金高輪駅から歩いて5分くらいなので遠くも近くもない。ビル自体が小さいので正直狭い。接客ブースはあるけど、大企業のように会議室や社内カフェはない。

また、小さな会社なので朝はみんなで協力して掃除したり、帰社前にゴミ出しをしたりといった、よく言えばアットホームな社内環境。

会社にある飲み物はフリードリンクとなっているので飲み放題。

株式会社インプルーブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間は9:30~18:30で実働8時間。事務処理が時間内に終わらなかったり、訪問先から戻ってくるのが予定より遅くなったりして、大体19:30前後に退社してる。訪問先が遠方の場合には直工や直帰がある。

休暇に関しては月に8日間の休暇があり、土日を中心に休暇としてるがアポイントが週末の場合には、代わりに平日に休みを取っている。

取引先やクライアントは主に首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)だけど、移動で1時間以上かかる場所もある。その場合は直行・直帰している。

また、物件は首都圏にあるけど所有者(クライアント)は地方にいることもあるので年に1~2回出張があるので、ちょっとした旅行気分だったりして楽しい。

自分自身は、出勤して業務したいと考えているけど、会社としてはリモートワークを取り入れていく姿勢。

また、パートナーなどは今の時期以前からリモートワークとして週1回会議に参加という人もいる。

株式会社インプルーブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
社風としては、年齢や役職に関係なくスタッフのアイディアを積極的に取り入れてくれる「やりがい」のある会社だと思う。

社長自体が、色々なアイディアをすぐ行動に移しているので、これが企業カルチャーになっているんだと思う。

アイディアを積極的に採用してくれるという事は、同時に責任も伴ってくるので大変だけどやりがいがある。

小さな会社なので、社長と直接相談したり指示を受けたり提案したりという感じ。
そのため、アイディアを提案したりした場合の回答が即レスなのが良いところ。

営業系は、基本的には個々が社長と打ち合わせして動いているのでチームで対応するという事はあまりないけど忙しい時には協力しあったり、細かな作業をバックオフィスの女性スタッフにサポートしてもらったりしている。

クライアントや顧客は年齢や性別が様々。年齢的に高齢な方から女性担当者を希望されることもあるので、会社としては女性スタッフの採用には積極的に取り組んでいる。

女性スタッフに限らず、多様さを活かしていきたいといった社内風土なので、会社が様々な人が働きやすいように、時短勤務採用やフレックス制度なども取り入れている。

株式会社インプルーブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
今は営業職では女性のスタッフはいないけど、女性という事で業務範囲や権限が変わることはないので働きやすいと思う。

また、残業で夜遅くなることもないし出張が頻繁にある会社でもないので、小さなお子さんがいる女性でも安心して働けると思う。

以前は女性スタッフも活躍されていたと聞いていて、産休を取得して出産後に職場復帰した方や、独立支援制度を利用してネイルサロンを経営している方もいると聞いている。

株式会社インプルーブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
不動産業界は専門分野に分かれて特化している会社が多い業界。

例えば、賃貸を主としている会社、売買を主としている会社、デベロッパー系の会社などに分かれている中で、この会社ではすべての事が経験できるので、不動産という仕事に対してのキャリアを幅広く習得できると思う。

また、士業の方々や専門家の方々と協業することもあるので、不動産以外のキャリアも幅広く習得できると思う。

アイディアを積極的に採用してくれることや、不動産の様々な業務、協業する他業種の専門家から習得できるスキルといった働きがいがたくさんある会社だと思う。

そのため、準備や勉強などを幅広くしていく必要があるので忙しい。

他の不動産会社では習得できないスキルや、短期間でキャリアを蓄積できることがこの会社の一番大きな働きがいだと思う。

株式会社インプルーブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
基本給+役職級+歩合給+資格手当がある。役職は5段階に分かれていて最上位の役職になると、会社の経営陣となることもできるし、パートナーとして社内独立することもできる。

外資系の保険会社や、弁護士法人などの給与システムが似ているという感想。

歩合給は3か月毎の売上により年4回となっていて、売上額によって歩合率が高額になっていく。
資格手当に関しては主に宅建(2万円)がある。

昇進や昇格に関しては年2回(4月と9月)にあるので実績に対して評価してもらえるし早い。年齢は全く関係ないので努力次第で上のポストを狙うことができる。

歩合給の評価基準は売上に対してだけど、昇格・昇進に関しては売上以外にも評価してもらえる基準がある。

売上のみの評価ではないため、営業同士が協力し合える環境となっている。