株式会社1983のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社1983の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
グッジョブカードを一番もらった月は1万円の手当がありました。臨時収入なので、とても嬉しかったです。また、そのカードを給与明細と一緒にもらえるので、仲間からのメッセージは嬉しかったです。
書籍手当はマンガもOKとのことで、自分で毎月マンガは必須で購入しています。
また、写真集やイラスト集などを購入している仲間もいます。

電車通勤ですが、駅から10分以上歩くので少し負担です。なので、途中から大阪駅からのシティバスを利用しています。バス停からはすぐなのでこちらの方がよいです。
大学が近くにあるので、昼間のバスは学生が多く座れませんが、早出や夜勤前、後はバスも空いているので快適に通勤できています。

施設の近くにあまり食事ができるお店が少ないので、休憩などはあまり外にでません。
休憩室はありますが、もう少し広かったらよいのにと思います。
仮眠スペースは休憩室にベットを広げるので狭くてあまり快適ではないです。

事務所が狭いので、事務作業などは落ち着いてできないです。

株式会社1983の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日
介護なのでシフト制です。特に希望したお休みもとれていますし、夜勤も5回くらいで普通だと思います。介護の仕事をずっとしているので、シフト制としては通常です。
残業はほとんどないので、時間外をお給料のあてにはできないです。
夏季休暇や年末年始の休暇が別であれば時季をずらして連休などとれるけどそれはないです。
そこは通常のシフトなので仕方ないかなと思います。

株式会社1983の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日
現場のスタッフは仲がよいです。みんな協力的なのと積極的な人が多いので、行事などは盛り上がります。会社もスタッフ同士の飲み会や食事会は賛成で、会社負担での食事会なども多いと思います。結構、高価なところに連れて行ってもらったりしています。初フグは嬉しかったです。
ただ誘われたら断りずらい部分はややあります。

株式会社1983の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日
特に大きなことはないです。レクリエーションは得意ではないですが、レクリエーションが好きなスタッフが手伝ってくれたり、リードしてくれるので助かります。
手が空いたスタッフもレクリエーションに入ってくれたりと、みんなでやろうという雰囲気があり苦手ではありますが、比較的楽しく参加できています。入社時にレクリエーションに力を入れていることも聞いていたのでギャップではないですが。